Флагман Samsung Galaxy S6 резко подешевел в России

Несмотря на стремительный рост курса доллара флагманский смартфон Samsung Galaxy S6 в России резко подешевел у ряда ритейлеров. Samsung Galaxy S6 с объемом памяти 32 ГБ продается по цене 31 490 рублей — почти на 20% дешевле, чем раньше.

galaxy-a6-proval-1

У ряда ритейлеров Samsung Galaxy S6 сейчас продается по цене 31 490 или 31 990 рублей. Для сравнения, флагманские решения LG G4 и HTC One A9 обходятся в 39 990 рублей, за Sony Xperia Z5 придется отдать от 44 990 рублей, а за стандартную конфигурацию iPhone 6s просят 56 990 рублей. Похоже, Samsung всерьез решила бороться за покупателей в не самое простое для рынка время. Как отреагируют на это конкуренты – время покажет. Но понятно, что в выигрыше будут покупатели.

Samsung Galaxy S6 начал дешеветь еще в середине года. В июне в торговых сетях модели с объемом памяти 32 ГБ стали продаваться по цене 35 990 рублей. Первоначально аппарат был анонсирован за 53 990 рублей, однако в день выхода на рынок стоимость корейской новинки упала до 49 990 рублей, а ещё через 11 дней – до 43 990 рублей. Смартфон уже преодолел психологическую отметку, но цена все равно продолжает падать, снизившись уже на 45% за несколько месяцев. В «серой» рознице Galaxy S6 и Galaxy S6 edge еще дешевле.

droppings-price-1

Отметим, что в первые дни продаж (начались 16 апреля) Galaxy S6 и Galaxy S6 edge было куплено меньше, чем Galaxy S5, появившихся в России в апреле 2014 года. По данным сотрудников нескольких торговых сетей, в первый день в магазинах продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 edge оказались вдвое ниже, чем Galaxy S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, – в 7 раз.

Отметим, что в конце декабря Apple начала повышать цены для российских пользователей: первыми подорожали Apple Watch. Будет ли повышение по всей линейке, включая iPhone, пока неизвестно. Эксперты не исключают возможность повышения российских цен на всю электронику после новогодних праздников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Всегда любил аппл за то что держат имидж устройств и его цену
  • Что тут скажешь? Самсунг понял что к новому году хоть клок шерсти с паршивой овцы:)
  • 24 тыщи деревянных - потолок за это
  • Один хрен денег сейчас нет ни на 6s, ни на s6
  • Отличная цена за флагман. Жаль она продиктована не честной стоимостью телефона.. Столько же должен стоить и iPhone, а пока вообще нет смысла покупать последний с таким курсом, а вот Самсунг молодец не по желанию
    • Цены снижаются как раз из-за низкого спроса. Есть смысл лично у тебя покупать айфон или нет, не имеет никакого значения, в общей картине. Еще меньший смысл покупать флагманы самса на старте продаж, если они обесцениваются на глазах. Дурная политика таких компаний убивает их бизнесс, но хомячки дальше сегодняшнего дня не видят.
  • А про Apple кто-нибудь такое слышал, чтоб за 7-8 месяцев цена упала на 20 тыс.? О чем это говорит? Правильно - никому это ведро не нужно, хоть на 30 тыс. сбрось ценник!)))
    • Скорее это говорит о наличии овощебазы, которая купить что угодно по чем угодно. А сбросить цену перед нг - это правильно :)
      • Вот вы и будете платить всегда кучу денег думая так со своим яблоком. Оленеводы