Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S6 получит более слабый аккумулятор, чем у нынешнего флагмана

Зарубежные источники поделились очередными слухами о возможностях нового флагманского смартфона Samsung. Утверждается, что Galaxy S6 получит аккумулятор, емкость которого может не впечатлить пользователей.

Samsung-Galaxy-S5-battery-life-2

Как известно, в основе Galaxy S6 лежит анонсированная в понедельник однокристальная платформа Exynos 7 Octa с 8-ядерным процессором, выполненным с использованием 14-нм техпроцесса, отличающегося повышенной энергоэффективностью. И, похоже, что в Samsung решили, что компания достаточно сделала для увеличения времени автономной работы своего флагмана. Поэтому в нём будет использоваться аккумулятор ёмкостью всего 2600 мАч, тогда как в сегодняшнем Galaxy S5 установлена батарея на 2800 мАч.

Не исключено, что это связано с использованием в смартфоне тонкого металлического корпуса. А слабый аккумулятор Samsung Galaxy S6 будет частично компенсироваться поддержкой технологии беспроводной зарядки.

Ранее на снижение емкости аккумулятора пошли в Apple с выпуском iPad Air 2. Если у первого iPad Air этот показатель составлял 8827 мАч (32,9 Вт×ч), то в новой модели емкость сократилась до 7340 мАч (27,3 Вт×ч). Изменение в худшую сторону достаточно важного показателя связано с радикальным уменьшением толщины iPad Air 2: планшет насчитывает в толщину рекордные 6,1 мм, тогда как его предшественник — 7,5 мм.

Ожидается, что Samsung Galaxy S6 получит 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Презентация аппарата состоится 1 марта на мероприятии Samsung Galaxy Unpacked 2015.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Нексус у меня держит заряд 2 недели. А s5 от силы 2е суток.
  • ахахах куда еще слабее то ,теперь походу ведроиду надо быть вечно с зарядником ;D
  • Ахахах Боже Как смешно Минус. (2)
  • толщина......зачем ну прощу я пару миллиметров, главное эргономика
  • Забыли упомянуть, что там будет стоять более энергоэффективный процессор. Так что будет жить как S5.
  • Что за бы блеф. 5нексус, один день нормального использования.
  • Я вот один жду новости, что выпущен топовый смартфон с временем автономной работы 4 дня при постоянно включенным экране и одновременно скачивании торрентов через lte?
  • Друзья, вам просто S5 не по карману )) Поэтому у Нексуса все хорошо, а у Эпла пристегнутый аккумулятор нормально смотрится...