Samsung Galaxy S6 получит цельнометаллический корпус и несъемный аккумулятор

Почти через год после презентации Galaxy S5 в Сети появилась «достоверная информация» относительно его преемника. Англоязычный ресурс Businessinsider обнародовал сведения о новом флагмане Galaxy S6, официальная презентация которого, по слухам, состоится на MWC 2015 в начале марта в Барселоне. Согласно опубликованным данным, корпус новинки будет целиком выполнен из металла. Подобный форм-фактор Samsung уже использует в линейке Galaxy A.

samsung-galaxy-a5-4

Источники подтвердили, что Samsung Galaxy S6 появится на рынке в двух версиях: с обычным и изогнутым на грань дисплеем. В зависимости от региона продажи новинка получит однокристальную систему Snapdragon 810 или Exynos 7420, который дополнит 3 ГБ оперативной памяти. Дисплей будет иметь диагональ 5,5 дюймов и разрешение 2560 x 1440 пикселей, а в качестве операционной системы выступит Android 5.0 Lollipop с кастомной оболочкой Samsung.

После многочисленной критики, которой подвергся пластиковый дизайн Samsung, корейцы решили отказаться от использования такого корпуса, и Samsung Galaxy S6 будет заключён в цельный металлический корпус.

Ранее тесты показали, что другие модели Samsung с аналогичным дизайном – Galaxy A3 и A5 – имеют проблемы с приемом сигнала. В ходе тестирования экспертами выяснилось, что в металлических смартфонах из Южной Кореи прием сигнала существенно хуже, чем в пластиковых устройствах компании. Данная проблема актуальна как для мобильной сети, так и встроенных беспроводных модулей.

samsung-galaxy-a5-1

Другим побочным эффектом этого «апгрейда» станет несъёмный аккумулятор смартфона.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • fuckofandroid 4 года назад
    0
    и как теперь этот гнусофон после очередного зависания перезапускать??? ...3 года жизни потратил на Galaxy S3 думая что iphone это гавно, но купив iphone понимаешь что это телефон который просто работает, не глючит, не виснет, и это не ЭТОТ блядский гнусофон который тебе мозги ебет!!!!
  • Желаю чтобы все соснули у самса, так то.