Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S6 занял третье место в списке самых продаваемых смартфонов в США, уступив iPhone 6 и Galaxy S5

Исследовательское агентство Kantar WorldPanel опубликовало статистику рынка смартфонов за три месяца, закончившихся в мае нынешнего года. В этот период пользователи в США стали отдавать предпочтение Android-аппаратам, а в Европе стали покупать больше устройств Apple.

samsung-galaxy-s6-edge-irl-1

Релиз смартфона Samsung Galaxy S6 позволил незначительно укрепить позиции платформы Android. В США она занимает 64,9% рынка смартфонов, что почти на 3% выше прежнего показателя. Доля Apple снизилась на 2,4% за счёт насыщения рынка и показатель iOS составляет теперь 30%. Снизилась доля и у Windows Phone, достигнув уровня 3,5% (-0,3%).

В Европе всё наоборот. Android потеряла 3% и Galaxy S6 не смог этому помешать. Доля Apple по сравнению с маем прошлого года выросла на 2% до 18,7%. Чуть улучшился результат Windows Phone, и сейчас на пяти крупнейших европейских рынках она занимает 9,5%.

Если в странах с развитой экономикой ситуация стабильна, то в Китае за первое место сражаются Apple, Xiaomi и Huawei. Среди платформ лидирует также Android с долей в 75%.

samsung-galaxy-s6-edge-irl-2

Отдельного внимания аналитики Kantar удостоили Samsung на американском рынке. Отмечается, что производитель во II квартале нарастил свою долю в сегменте Android с 52% до 55%. Вместе с этим, флагман Galaxy S6 занял третье место в списке наиболее продаваемых смартфонов в США. Самое интересное, что на втором месте располагается Galaxy S5, а на первом — iPhone 6.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев