Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S7 и S7 edge представлены официально: топовая «начинка», защита от воды, всегда включенный дисплей

Компания Samsung официально представила на открытии выставки MWC 2016 свои новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Все последние утечки подтвердились, в том числе про дизайн устройств, который практически не изменился по сравнению с Galaxy S6.

edge-final-10

Samsung Galaxy S7 сохранил 5,1-дюймовый экран, тогда как Galaxy S7 edge получил 5,5-дюймовый дисплей, загнутый на края. Дисплеи имеют разрешение 2560 х 1440 пикселей и поддерживают функцию распознавания силы нажатий.

Отличия в дизайне от прошлогодних моделей незначительны. Samsung сократила габариты камеры, которая теперь меньше выделяется из корпуса. Задняя панель смартфонов теперь скругленная, как у Galaxy Note 5. Корпус Galaxy S7 сделан из сплава магния, что позволило уменьшить вес устройства и сделать его прочнее на изгиб. Кроме того, у устройства более узкие рамки слева и справа от дисплея.

large-10 edge-final-4 edge-final-5 edge-final-6 edge-final-2

Основные изменения ждут внутри смартфонов. Устройства могут похвастаться поддержкой карт памяти microSD до 200 ГБ, увеличенным временем автономной работы и защитой от воды и пыли по стандарту IP68. В зависимости от региона выпуска Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge базируются на собственном процессоре Exynos 8890, либо Qualcomm Snapdragon 820. В Samsung утверждают, что по сравнению с прошлым поколением флагманов мощность процессора выросла на 30%, графики – на 60%. В оснащение смартфонов входит 4 ГБ оперативной памяти.

Вместо 16-мегапиксельной камеры Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили модуль с разрешение 12-мегапикселей и увеличенным сенсором. Камерам была посвящена значительная часть презентации. Как рассказали в Samsung, в устройствах впервые используется технология DualPixel, которая ранее была представлена в профессиональных камерах. Повысилась светосила объектива – F/1,7. В результате, как утверждается, гаджет лучше снимает в темноте и быстрее фокусируется в сложных условиях.

edge-final-12

Важный момент касается сравнительных габаритов прошлогодних и текущих устройств. Если у Galaxy S6 и Galaxy S7 они практически идентичны (диагональ дисплея не изменилась), то 5,5-дюймовый Galaxy S7 edge является нечто средним между 5,1-дюймовым Galaxy S6 edge и 5,7-дюймовым Galaxy S6 edge+.

edge-final-11 edge-final-3 edge-final-1

Помимо разной диагонали дисплея Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили аккумуляторы разной емкости: 3000 мАч и 3600 мАч соответственно. Беспроводная зарядка позволяет зарядить батареи за 2 и 2,2 часа соответственно. Отдельно в Samsung рассказали про функцию дисплея always-on display, которая позволяет всегда показывать на экране смартфона полезную информацию – текущие время и дату, заряд батареи, уведомления. Утверждается, что она потребляет ничтожное количество энергии и почти не сказывается на общем времени автономной работы.

Продажи Samsung Galaxy S7 стартуют в Европе по цене 699 евро, Galaxy S7 edge — за 799 евро. В России рекомендованная розничная цена устройств составит 49 990 и 59 990 рублей соответственно. Предварительный заказа на новинки откроется в понедельник, глобальный релиз смартфонов — 11 марта. В ряде стран те, кто оформил предзаказ, бесплатно получат очки виртуальной реальности Gear VR.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментария

  • Ждём ботов Samsung под каждой статьёй.
  • Шат и мат Apple!
  • Признаться честно - ожидаемо и совершенно предсказуемо. Второй год подряд такая же задняя поверхность. Правильное решение с картой памяти и влагозащитой - стали ближе к Sony c этой точки зрения. Как и всегда програмно перенасыщенные аппараты со специфическим дизайном и отличной начинкой.
  • Насчет внешнего вида - а когда у аппл дизайн меняется раз в два года то это нормально, а как Самсунг 1 раз не поменяла то все, их на кол.
    • Они могли пойти по пути Apple: выпустить усовершенствованную версию S6 и приписать к ней обозначения обновления (ну, как 6 — 6s). Зачем называть новой цифрой – не знаю. А так, в дизайне на два года нет ничего плохого. Больше времени на совершенствование абсолютно нового. С инженерной и эстетической точки зрения.
      • Ну эпол можно и Шесть Эс Эс выпускать, и Шесть Икс Эль Элит. Вы все равно что угодно будете отстаивать и плеваться на конкурентов. Новый телефон - новая цифра. Это логично и правильно, это следующая модель, это седьмой по счету смартфон.
    • Я не разбираюсь во всех этих моделька самса но камера с у к а убогая по стилю задняя
    • Неужели вы не видите, что S7 – это S3 вид сбоку! Да, S6 стал таким, каким должен был быть S4, и, да, S7 стал таким, каким должен был быть S6, то есть: четверка в металле и стекле, а шестёрка влагозащитной как S5. Однако, сейчас не 13 год на дворе и этим уже никого не удивить. А если вы и в это не верите, то посмотрите на их отчеты по продажам: у них ВСЁ плохо)
  • Самсунг считает себя компанией с супер пупер инновациями. Где 3д тач??:D Еще стоить отметить офигенную поддержку Самсунга. С6 вышедший год назад до сих пор не получил Андроид 6.0. Я как бывший владелец Нот перешел на Айфон и народоваться не могу:)
    • Этот 3D Touch за день дай бог 40 секунд времени экономит....
    • То, что этот 3д тач, нахер никому не нужен, это отдельная тема, но то, что если бы не Samsung, то возможно и айфона вообще бы небыло, забывать не стоит.
      • Это как это. ахахах фанатики ))))
      • Гы гы гы :) В 2007 году гнусмас еще раскладушки дебильные плодил и на рынок смартфонов вышел заметно позже Apple. Не смеши мои тапочки :) Гнусьмас всегда был и будет в роли догоняющего аутсайдера и продается лишь благодаря агрессивной маркетинговой политике - лохи хавают. По сути кал был есть и будет.
        • Лохи хавают гнилое яблоко со старым жк дисплеем, камерой от прошлых моделей сони, процессором от ненавистного вам самса, неменяющегося однокнопочного дизайна и неподвижными иконками, заполонившими весь экран. А геи втюхиваю что именно это верх совершенства. Когдато яблоко было быстрее, тоньше, красивее. Щас не по одному параметру не выше, кроме неоправданнлй цены