Samsung Galaxy S7 работает без подзарядки почти на 2 часа меньше, чем iPhone 6s

Благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что новый смартфон Samsung Galaxy S7 сравнялся по производительности с флагманом iPhone 6s. Журналисты решили протестировать топовый коммуникатор Samsung на предмет времени автономной работы и сравнить его с конкурентами. В частности, были исследованы аккумуляторы iPhone 6s, HTC One M9, LG G4 и других.

galaxy-s7-battery-2

Эксперты тестировали модели Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, базирующиеся на процессоре Snapdragon 820. Емкость аккумулятора корейских новинок выросла по сравнению с предшественниками до 3000 и 3600 мАч соответственно. Емкость аккумуляторных батарей iPhone 6s наоборот сократилась – с 1810 до 1715 мАч.

Эксперты измеряли время работы аппаратов до полного отключения после полной зарядки батареи, запуская на устройстве специальный скрипт. Эта технология тестирования максимально точно имитирует потребление заряда смартфона в стандартном повседневном режиме эксплуатации.

Согласно результатам измерений, Samsung Galaxy S7 смог выдержать 6 часов 37 минут непрерывного использования, тогда как аккумулятора iPhone 6s хватило на 8 часов 15 минуты автономной работы. Гаджет Apple поставил рекорд по времени автономной работы. Galaxy S7 edge показал результат чуть лучше, чем у его «младшего» собрата – 7 часов 18 минут.

galaxy-s7-battery-1

В Phonearena отметили, что для полной зарядки Galaxy S7 и Galaxy S7 edge понадобится 78 и 99 минут соответственно. Скорость зарядки iPhone 6s составила 150 минут. С каким адаптером тестировался «яблочный» аппарат, не уточняется. Хотя iPhone и поставляются с 1-амперным адаптером, они поддерживают блоки питания более высокой мощности. При использовании адаптеров на 2,1А iPhone 6 заряжаются быстрее.

Источник: MacDigger.ru


37 комментариев

  • Не удивлен:)
  • Быстрая зарядка интенсивнее изнашивает аккумулятор, не стоит её использовать если вы никуда не торопитесь. Когда уже будет альтернатива этим древним li-ion аккумуляторам как же они надоели со своей малой емкостью, большими габаритами и быстрым износом, простите за нытьё, накипело...
    • Согласен. Быструю зарядку в S7 лучше отключить, тем более, судя по отзывам, она существенно нагревает телефон. А, вот, беспроводная зарядка в Samsung – это тема. Никаких проводов, когда надо взять телефон, установленный на зарядке, просто берёшь телефон без необходимости отключать кабель. Хорошо, если бы Apple в iPhone 7 наконец-то сделала поддержку беспроводной зарядки.
      • Согласен, лично для меня отсутствие возни с кабелем огромный плюс.
      • Как же вы достали со своей якобы "беспроводной зарядкой"! Там вообще нет проводов? Дополнительный аксессуар на столе не появился? Телефон продолжает заряжаться, если ты его возьмешь в руки с этого приспособления? Так в чем смысл? Ведроидофилы раньше орали: айфон привязан к розетке (хотя как щас-то все повернулось, да? При емкости аккумулятора в 2 раза больше - разряжается быстрее чем айфон!Смешно, да?) Теперь им оказывается нравится, что они привязаны к столу/стулу/подоконнику (смотря где у них лежит эта "беспроводная" хрень) и при этом взяв телефон - он перестает заряжаться, а с проводом я спокойно могу использовать айфон как мне надо: и звонить, и сообщения, и интернет... При этом всем он не перестает заряжаться! Вот чудо, да? Хотя щас ведроидоголовые начнут доказывать, что у них теперь всё гораздо удобнее, лучше и совсем не напрягает это!
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    Тачвизу даже батарея на 3000 мАч не поможет
    • Говорят, Samsung за TouchWiz взялась всерьёз. Новый TouchWiz куда лучше выглядит и быстрее работает, чем предыдущий. Но его ещё пилить и пилить. Кстати, в новом TouchWiz теперь можно все приложения располагать на основных экранах как в iOS без использования каталога "Приложения".
  • улщцваоуцшщг 3 года назад
    0
    Пхахахахахахахах зато ведролюбы тут постоянно тяфкают, что айфон не держит заряд пхазхазахзахзах ИТА ВСИО КУПЛЕНО!!! ИТА НИПРАФДО!!! Да ведроголовые? Азахзахзахзазазхха
  • Чему удивляться? Новый TouchWiz, новый Android. Вспомните время работы на новых версиях iOS, которое в последующем увеличивается от обновления к обновлению. К июню ПО допилят и аккумулятор 3000 mAh в любом случае будет работать дольше, чем 1750 у iPhone, несмотря на экран 2560х1440 против 1334x750 у iPhone.
  • Не, ну ты посмотри. Какая неожиданность! Кто бы только мог подумать, что андроид расходует больше энергии... А если серьезно: не ожидал что 820-й snapdragon такой прожорливый. :( А некоторые ноют о том, что айфон мало живёт.
  • Александр 3 года назад
    0
    Че за бред??? Galaxy s6 работает дольше чем s7, вы че серьезно что-ли? Тест полная херня
  • Разница в разрешении экрана учитывается? У 6s оно 1334x750, у S7 2560x1440, и всего 2 часа.
    • Если это разрешение идет из коробки, кто виноват? Это же не Пека, чтобы разрешения менять. У Самсы Super AMOLED, должен офигенно экономить батарею.
    • А про батарейку что не написал? Она тоже больше, чем у iPhone, причем в два раза аж! И что? Помогло? К тому же Supper Amoled не жрет практически! Так где экономия, продолжительность раза в 3 больше, чем у iPhone? Так смешно читать оправдывания ведроидоголовых)))
    • Ты бы погуглил. У iPhone 6S разрешение 2000×1125, 488 ppi, а ты написал разрешение iPhone 6: 1334×750, 326 ppi
  • Не, братва! Я вот смотрю на заднюю панель, при весьма, кстати, симпатичном передке и понимаю, что... Мне вот 6s, а это мимо
  • 6s 8 часов? БРЕД. Владею - больше 6 часов не держит он.
    • Айфон 6S построен на двух разных процессорах от TSMC и от Sumsung,чип от TSMC работает дольше процентов на 20-30 и греется меньше,но при этом производительность такая же
    • Я готов заплатит на 50% больше за айфон работающий 8 часов. С 2007 года у меня не было ни одного, работающего больше 6 часов. И то эти рекордные 6 часов за пятеркой обыкновенной, остальные все держат экран 5.
      • Так купи 6s Plus. Подлагивает, но батарею держит огонь
      • 6+ На 8 iOS попробуй , будеш в шоке на сколько долго может жить iPhone , при обычном пользование 3 дня стабильно держит без зарядки , 5 до этого и дня порой не доживала.
  • В таблице разница меньше чем час, а в заголовке почти 2 часа. И дебилы всему этому верят...
  • Тест бред сразу же видно, яблоко никогда не работало дольше всех, космонавты.
  • Ну яблофилы ржу не могу, недавно Samsung Galaxy S7 отставал в производительности, сегодня догнал, сегодня уже Samsung Galaxy S7 работает без подзарядки меньше чем iPhone 6s. )))) Хватит придумывать всякое враньё, батарея Samsung Galaxy S7 работает в два раза дольше айфона 6S
  • Тесты делали педики 100%))))
  • Андройд 3 года назад
    0
    Разница в таблице между iPhone 6s vs galaxy s7 edge 57мин. А вот между iPhone 6s vs galaxy s7 - 1час 38мин.
  • В России будет продаваться на эксинусе, а там может быть другой результат . Да и вообще он ещё не в массовой продаже и наверняка сырой. Думаю что покупать любой смарт нужно не раньше чем через 3 месяца после выхода, как раз исправят все баги (программные, дефекты сборки и модулей).
  • Неужели в айфон 6с настолько хорошая батарея? Одно дело 6с плюс, он доживет, а обычная 6с только 5-6 часов экрана. Кажется этой фонарене самсунг не заплатил за рекламу, вот и бесятся.
  • Так пишут только яблочные, уверен на 200%, что это ложь, ибо iphone оооочень быстро разряжается!