Samsung Galaxy S7 уступил iPhone 6s в тесте на производительность

AnTuTu опубликовала результаты тестирования полученного ими новейшего смартфона Samsung Galaxy S7 на платформе Snapdragon 820. Аппарат демонстрирует серьезный прогресс в плане производительности, однако он уступил по быстродействию флагманскому смартфону Apple 2015 года выпуска.

vs-samsung-s7-iPhone-6s-1

По данным команды разработчиков бенчмарка AnTuTu, предназначенного для оценки мощности смартфонов и планшетов, южнокорейский флагман набирает в тесте 125 288 баллов, что намного выше 82-83 тыс баллов, которые показывает нынешнее поколение высококлассных моделей Samsung. Тем не менее iPhone 6s сохранил за собой лидерство в бенчмарке.

Представленный осенью прошлого года смартфон занимает первую строчку в рейтинге AnTuTu. iPhone 6s (Plus), оборудованный двухъядерным чипом Apple A9 с тактовой частотой 1,85 ГГц и 2 ГБ ОЗУ демонстрирует рекордный для AnTuTu результат в 132 620 баллов. Galaxy S7 сумел приблизиться к устройству Apple, но обойти его не смог.

galaxy-s7-AnTuTu-2

Раньше в AnTuTu участвовали лишь Android-устройства, но с релизом шестой версии программы в бенчмарк включили и iPhone. В январе компания опубликовала рейтинг самых производительных смартфонов 2015 года, по результатам которого iPhone 6s опередил с большим отрывом все топовые Android-флагманы.

pro-2

В конце прошлой недели Samsung подтвердила, что анонс Galaxy S7 запланирован на 21 февраля 2016 года. Аппарат выйдет в двух версиях – 5,1-дюймовом Galaxy S7 и 5,5-дюймовом Galaxy S7 edge; будет защищен от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP67 и получит дисплей QHD, батарею емкостью 3000 и 3600 мА·ч, 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 или 64 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD и 12-мегапиксельную камеру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • оптимизация работы двух ядер и их взаимодействие с другими компонентами делают своё дело))
    • а apple, ей ведь накласть просто на оптимизацию 2 ядер... вообще по барабану, что сейчас это самый быстрый в мире телефон и что даже с таким...(слово не могу подобрать цензурное)...как ios9 он справляется на ура... но придет осень, выйдет ios 10, ну вы знаете уже...