Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S8 может стать первым смартфоном, поддерживающим Bluetooth 5

Флагман Samsung Galaxy S8 станет первым в индустрии смартфоном с поддержкой стандарта Bluetooth 5. Об этом сообщает SamMobile со ссылкой на информированные источники.

s8-1

Спецификации Bluetooth 5 были приняты на прошлой неделе. Ключевыми нововведениями стандарта по сравнению с Bluetooth 4.2 названо двукратное увеличение скорости и четырёхкратное повышение радиуса действия. В стандартном режиме сохранится совместимость с предыдущими спецификациями Bluetooth, но при этом увеличится энергоэффективность модулей. Кроме того, количество одновременных подключений к одному модулю увеличено в восемь раз.

Так как для реализации нового стандарта нужно соответствующее аппаратное обеспечение, появления первых смартфонов с поддержкой Bluetooth 5 стоит ожидать уже в 2017 году. По данным источника, первым таковым может стать флагман Galaxy S8. Издание указывает, что Samsung входит в организацию Bluetooth Special Interest Group, которая как раз ответственна за разработку стандартов этой технологии.

s8-2

Ранее сообщалось о том, что Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным дисплеем. Якобы рамок у экрана не будет не только сверху и по бокам, но и в нижней части, где обычно размещается кнопка «Домой».

Также известно о возможной задержке релиза Galaxy S8. Ранее Samsung планировала начать продажи смартфона в марте 2017 года, но запуск аппарата могут перенести на апрель. После отзыва Galaxy Note 7 в Samsung пообещали внести существенные изменения в систему контроля качества. Производитель не хочет снова выпускать аппарат в спешке, как следует не проверив его.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев