Samsung Galaxy S8 не удалось помешать продажам iPhone 7

Главной бурно обсуждаемой темой на мобильном рынке этой весной была, разумеется, презентация флагмана Samsung Galaxy S8. Тем не менее, реального влияния на продажи iPhone 7, по данным аналитиков Canaccord Genuity, вся эта шумиха не имела. Продажи смартфонов Apple остаются на прежнем уровне и даже подросли в первый месяц лета.

Apple опубликует официальные цифры продаж за минувший квартал 1 августа. Аналитик Canaccord Genuity Майкл Валкли в записке инвесторам сообщил о «стабильных» продажах iPhone 7 на начало лета. Выход смартфона Samsung Galaxy S8 и слухи о грядущем iPhone 8 оказали минимальное влияние на популярность смартфонов Apple, утверждает аналитик.

Что касается iPhone 8, то, по словам Валкли, пользователям стоит ждать «несколько сюрпризов».

«Как минимум, мы ожидаем, что новый iPhone получит OLED-дисплей (производства Samsung, вторым поставщиком в 2018 году могут стать Japan Display, Sharp или AU Optronics) с очень большим соотношением площади экрана к площади передней панели, отказ от кнопки Home, быструю зарядку, улучшенные стереодинамики, меньше цветовых вариантов, 64 и 256 ГБ постоянной памяти и повышенную водонепроницаемость», – пишет аналитик.

В Canaccord Genuity не упоминают сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 8. По слухам, Apple отказалась от биометрического модуля в пользу новой технологии распознавания лиц.

«Мы также ожидаем 3D-технологию распознавания лиц, беспроводную зарядку и стеклянный корпус», – добавил Валкли.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Ничего удивительного
  • Интересное исследование для поклонников"убийц".У S8 задрана цена.Для пользователей экосистемы Apple вообще все равно сколько стоит S8.Для тех у кого только один смартфон,без парка устройств, внешний вид и цена может быть решающим аргументом.К сожаление Samsung "поймал звезду" и решил что он уже премиум.Думаю китайцы быстро воспользуются этим просчетом и заберут покупателей.Такое происходит в Китае,где Apple теряет покупателей.И это не заслуга Samsung.Теперь на очереди другие страны,пока Samsung продолжает чудить с ценой.
  • Главный недостаток смартфонов Samsung, - это андроид. Поэтому Samsung никогда не переиграет Apple.
    • это главный плюс, андроид гораздо лучше чем айОС, тем что можно слушать видео и музыку оффлайн без проблем, смотреть туториалы с ютюба с функцией приближения видео и еще пара сотен фишек о которых ты вообще даже не догадываешься
      • Всё верно, сиди и дальше, смотри туториалы как оживить телефон на ведре после того как он завис
        • Зависает походу моск твой переодически. Купи вначале попользуй а потом пиши. А шнягу не надо тут прогонять
      • я на айфоне в принципе тоже музыку могу оффлайн слушать и видео смотреть а вот эти 100 разных мелочей которые есть у андройда от силы нужны 2-3 процентам пользователей устройств остальные ими не пользуются или даже не догадываются о их существовании
      • Так об этом и разговор.Для пользователя android главное "фишки",потом стабильность и защищенность,для пользователя ios-главное стабильность,защищенность и только потом фишки.Вы готовы бесконечно настраивать"под себя"android,а мы "просто пользуемся".И так будет всегда.Не значит что samsung делает плохие смартфоны,они из "другой жизни" с другими приоритетами.Поэтому говорить о конкуренции с iphone-бессмысленно.
  • Паша Бородкин 1 год назад
    0
    Кто минусит мои каменты? Вы правда думаете, что из-за минусов я перестану рубить правду-матку?
    • Давай ведропитушок, замути революцию! Ведеpacты всех стран объединяйтесь!
      • А ты пока у собачки иди яйки погрызи.
        • И где эта правда-матка в твоих словах? Чушь несёшь и не думаешь. Вот она, истиная природа пользователя андроид: сморозить какую-то хрень, заметить, что остальные с ним не согласны и из-за этого начать считать всех окружающих дибилами. Ты либо дело говори, либо помалкивай.
          • Паша Бородкин 1 год назад в ответ Sam
            0
            У Вас очень эмоциональный комментарий. Повышенная эмоциональность свидетельствует о гормональном фоне по женскому типу. Человек с мужским ником Sam и женским гормональным типом. Типичный потребитель продукции и услуг Яблока с непонятным полом, в общем.
    • Ничего личного, но рубишь ты не правду матку, а бредовую х***ю.
      • Первый и единственный встреченный мною камент от Вас, да и тот со звездочками. Все с Вами ясно.
    • Правда у всех своя,ты выражаешь свою точку зрения.Не более.Имеешь право.Только что ты делаешь на сайте лояльных потребителей Apple?Нравиться android,да ради бога.4пда тебя ждет.За это тебя и минусят.