Samsung Galaxy S8 оказался самым уязвимым смартфоном при падениях

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 показал крайне низкую степень защищённости при падениях на твердые поверхности. К такому выводу пришли эксперты страховой компании SquareTrade, регулярно тестирующие мобильные устройства.

По результатам эксперимента, Galaxy S8 заработал 76 баллов из 100, что соответствует высокому риску механических повреждений. Как отметили специалисты, новый аппарат, облаченный в стеклянный корпус, «крайне уязвим», причём он может быть повреждён практически при любом падении. Это связано с тем, что смартфон лишён металлической рамки, в большой степени защищающей другие устройства.

Вместе с тем другие флагманы от Samsung, вышедшие до Galaxy S8, продемонстрировали у SquareTrade более высокие результаты защиты от повреждений.

С точки зрения характеристик Galaxy S8, безусловно, является настоящим флагманом на рынке смартфонов, но даже после официального анонса существовали сомнения в том, насколько лояльно примут его потенциальные покупатели. Дело в том, что Galaxy S8 стал первой премиальной моделью Samsung после печально известного Galaxy Note7, что могло негативно сказаться на их репутации. Однако, по всей видимости, этого не произошло.

По официальным данным, количество предзаказов на Galaxy S8 и S8+ оказалось на 30% больше, чем число заявок на покупку Galaxy S7 и S7 edge в прошлом году. Тем не менее, южнокорейский производитель не предоставил каких-либо конкретных цифр, поэтому корректно сравнить спрос на его аппараты со спросом, скажем, на iPhone 7 пока не представляется возможным. Реальная картина нарисуется только в июле, когда Samsung отчитается об очередных квартальных итогах.

Источник: MacDigger.ru

20 комментариев

  • Коню понятно, если грань стеклянная. Ну и хорошо. Экрас поменять - 60% стоимости телефона. Чем не бизнес? Майорчик, привет, рыбка!
  • Посмотрел штук 6 тестов, в половине бьётся, в половине нет, при одинаковых падениях, экран разбился в двух (в одном из двух паутинка пошла, во втором только углу растрескался), заднее стекло хрупче и разбилось в 3 или 4 тестах.
    • Хрупче? Это как?? Уахахахаха Самсунг хрупче Уахахахаха
      • Хорошее слово ахаххаха
      • Ну это как ты, который встаёт раком по одному слову, которого не нужно уламывать и заставлять!
      • Для альтернативно одаренных: ХРУ́ПЧЕ. сравн. к прил. хрупкий и к нареч. хрупко.
        • Ещё один Даль... Уахахахаха
          • Отличаешься умом и сообразительностью. Но это не точно.
            • В словаре даля глянь Умник Нет такого слова в русском языке!! Мож в удмуртских наречиях есть? Тут уж я не знаю... Уахахахаха
              • Перечитай словарь ещё раз.
              • "Хрупкий" в нем есть. К тому же, язык на протяжении своего существования меняется и лингвисты вносят изменения и дополняют словари. Данное слово присутствует в словарях: Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. Толковый словарь Ожегова.
                • Хрупкий есть! Но не хрупче!!! Нет хрупче!!!!! Есть более ХРУПОК!!
                  • Словарь Ожегова: ХРУПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка, -пко; хрупче. 1. Очень ломкий, легкораскалывающийся. Хрупкое стекло. X. лед. X. металл. 2. перст. Слишкомслабый, нежный. Хрупкое здоровье. X. ребенок. II сущ. хрупкость, -и, ж.