Samsung: Galaxy S8 в России оказался вдвое популярнее своего предшественника

Продажи смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ стартовали в России в пятницу 28 апреля. За первые выходные в РФ было продано в два раза больше смартфонов этой модели, чем предыдущего флагмана Galaxy S7 весной 2016 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника компании-партнера. По данным руководителя Samsung Mobile в России Аркадия Графа, по итогам первых выходных продажи Galaxy S8 в 2,1 раза превысили результаты Galaxy S7 за аналогичный период.

28, 29 и 30 апреля в рознице было продано около 15 000 Galaxy S8/S8+, что действительно примерно вдвое больше, чем Galaxy S7 в первые выходные в 2016 г., посчитал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Эти данные не учитывают продажы по предоплаченному предзаказу, отмечает он. По словам аналитика, продажи по предварительному заказу составили еще около 17 000 аппаратов.

Продажи Galaxy S8 за первые выходные после старта в «М.Видео» оказались втрое выше в сравнении с Galaxy S7, утверждает представитель компании. В сети монобрендовых магазинов Samsung за первые выходные было продано в 2,5 раза больше Galaxy S8, чем Galaxy S7 в прошлом году на старте продаж.

Продажи S8 в рознице «Билайна» идут хорошо: оператор уже продал большую часть первой отгруженной ему партии, ощущается дефицит отдельных спецификаций новой модели, утверждает представитель компании Анна Айбашева.

По словам Андреевой, продажи S8 на 15-20% выше, чем S8+ (отличается большей диагональю дисплея). Обычно разрыв между моделями с разными размерами экранов значительно выше, утверждает она. В магазинах Inventive Retail Group S8 и S8+ продавались примерно поровну, говорит Семушина.

Помимо того что Samsung выпустил удачную модель, высокий спрос на Galaxy S8 объясняется и снятием бойкота, который сотовые ритейлеры объявили Samsung в середине 2015 г., заявил Муртазин.

В первые выходные с момента старта продаж «Связной» реализовал в 2 раза больше Galaxy S8 и S8+, чем Galaxy S6 и S6 edge в 2015 г. Помимо технических характеристик и пользующейся спросом диагонали дисплея популярность нового флагмана можно объяснить сравнительно длительным сроком между презентацией устройства и началом официальных продаж (это почти месяц), считает он. За это время потенциальные покупатели успели изучить описания новинки – например, обзор на сайте «Связного» посмотрели почти 300 000, утверждает Тихонов.

В октябре 2016 г. по сравнению с сентябрем доля Samsung на российском рынке смартфонов в натуральном выражении сократилась более чем на 3 п. п. до 20,3%. Опрошенные тогда «Ведомостями» участники рынка связывали это с провалом Samsung Galaxy Note 7, продажи которого в России так и не начались. История с Galaxy Note 7 никак не отразилась на интересе к S8 – в России покупатели не успели столкнуться с проблемами, считает Семушина. Муртазин с этим согласен.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Что то даже не слышу, что бы кто то общался о SGS8. Есть реальные владельцы?
    • Тебе какая разница
    • Я вот реальный владелец этого превосходного смарта. Скоро выложу видео, где он порвет как Тузик грелку, седьмой огрызок. Так что, подписываемся на канал, что бы не пропустить
      • Он лагает. Проверил лично в нескольких магазинах Samsung. Лагает даже при переходе на экран новостей и последних используемых приложений.
  • Что мы видим. Самсунг продал больше аппаратов в России чем Apple iPhone 7 за первые 3 дня. Смирись
    • Да мне похрен, сколько они продали.. Хорошие продажи ( и то,не факт!!)не повод их покупать, каждый выбирает себе своё, что нравится.. А во лжи уже не раз уличали гнусмаса и Эльдарку, так что,время-покажет...
  • Купил 7-ку за 42к в январе, больше за телефон было жалко. И то учитывая, что 24к с проданной 6-ки были.
  • Онсамый 2 года назад
    0
    Подожду пока 43-45 на сером рынке не будет, продам 6с за 25 добавлю чуть чуть и куплю :)
  • Айфон лучше всегда чем ваши самсунг.
    • Вот ты троль Эдик. Какого ты читаешь статью про самсунг, если ты яблофан. Явно собираешься примкнуть к андроиду.
  • Тима ты нищий не только духом но и умом!
  • Как всегда Муртазин без бочки своего дерьма обьективно даже думать не может....
  • Это всё прекрасно! Но я пожалуй как и многие тысячи если не милионы людей побожду всетаки спада ажжиотажа и куплю этот прекрасный аппарат по более низкой цене!!!