Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy TabPro S: неубедительный ответ на iPad Pro

Новый «крупногабаритный» Windows-планшет Samsung разочаровал обозревателей Open System Publication в сравнении с iPad Pro и планшетами линейки Microsoft Surface.

Анонсировав Galaxy TabPro S, в Samsung сделали первый шаг в мире планшетов на Windows 10. Новинка очень похожа на Android-планшеты компании: это тонкий безвентиляторный аппарат на процессоре Intel Core M. У TabProS есть фронтальная и задняя камеры, планшет может работать под управлением полноценной версии Windows 10 Home или Pro. С его внешним видом интересующимся удалось познакомиться за день до официальной презентации — снимки в результате утечки попали в Интернет.

neubed-3

В попытке отличиться в Samsung снабдили TabPro S дисплеем Super AMOLED с диагональю 12 дюймов, благодаря чему интерфейс Windows на нем выглядит эффектно. Но вот производительность не вполне отвечает внешнему глянцу: образец, поступивший в распоряжение журналистов, при тестировании показался менее быстрым, чем стоило бы ожидать от планшета, претендующего на соперничество с iPad Pro или Microsoft Surface.

В Samsung представили ряд особенностей, позволяющих связать планшет с самыми новыми смартфонами компании. Если приложить Galaxy S6 к углу клавиатуры Tab Pro S, можно разблокировать планшет с помощью сканера отпечатков пальцев на смартфоне. После разблокировки TabPro S предложит включить на смартфоне точку доступа, чтобы на планшете можно было пользоваться общим соединением с Интернетом. При этом на планшет будут поступать уведомления со смартфона, так что пользователь их не пропустит, пока работает с Tab Pro S.

neubed-6

Представитель Samsung подчеркнул, что данная особенность предназначена для соединения устройств семейства Galaxy.

Если кто-то планирует применять TabPro S для серьезной работы, придется мириться с не совсем удачной клавиатурой, которой комплектуется планшет. Времени на тестирование было не много, но в процессе пальцы из-за особенностей расположения клавиш постоянно попадали одновременно по двум кнопкам вместо одной, а ограниченный ход клавиш создавал ощущение дешевизны.

neubed-7

Вот что беспокоит в TabPro S: в Samsung, похоже, не до конца вложились в то, чтобы оправдать использование бренда Galaxy. Несмотря на достойный экран и эффектные «примочки» для соединения со смартфоном, нет ощущения, что это планшет профессионального уровня. Неизвестно, многие ли захотят дать шанс устройству, у которого слишком много подобных компромиссов.

Скорее всего, решающим фактором для колеблющихся станет цена TabPro S. Для аппаратов ценовой категории 500-700 долл. он выглядит хорошим предложением, однако это устройство не того же уровня, что iPad Pro или Surface Pro 4. Если Samsung будет продавать его достаточно дешево, то возможно, он и привлечет внимание рынка.

neubed-5

Возможно, в Samsung со временем докажут, что это не так. Компании уже случалось выпускать несовершенную первую модель, которую в Samsung обновляли до тех пор, пока она не получит признание рынка. Так что вполне вероятно, что TabPro S второго поколения окажется серьезно улучшенным по сравнению с оригиналом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Windows перевесит всё что может предложить Apple.
  • А как они сравнивали? Где инстаграм удобнее листать?
    • О, самсунговская содержанка подтянулась. Ты всерьез тут будешь рассказывать о том что это поделие удобней айпада? Или снова поведаешь сказочку о том, как "айпад лагает, как китайский, а Самсунг быстрый как ветер"
      • Не, я не настолько тупой, чтобы пытаться как ты сравнивать фоторамку и устройство на настольной ОС, удобнее листать Инстаграм и ставить лайки на айпаде, ибо на винде его нет (браузер не в счёт), удобнее работать в фш на этом самсунгет, ибо он там хотя бы есть. Да и сказочки я ведать не буду, у кого есть Айпад сам все прекрасно знает, так выкаблучиваться мол не лагает и вкладок 15 держит, может только тот, кто только по ютубу эпол владеет.
      • У самого то что, нищеброд?
      • ваш айпад с такой же системой остался уже в жопе мира, и нужен он таким же сидящим в инстаграмме ... как и вы. фанатики яблока, вы бесситесь потому, что таб про со своей виндовс 10 и по такой же цене опередил ваш кусок бесполезного г**на в десятки раз
    • не говорите, эти придурке сраного яблочка уже з***али
  • Там полноценная ось. Какие еще доводы в пользу яблока у вас есть? Если этот планшет тормозит, то тогда и новый кастрированый макбук должен тормозить, так как у них одинаковый процессор. Привет двоемыслие яблочников)
    • Слыхал про такую штуку как ОС?
    • Какие еще доводы тебе нужны, кроме того, что это бесполезное промежуточное устройство - планшет на десктопной ОС? Уже сто раз разбирали все за и против. Без клавиатуры - этот планшет хуже и менее удобен чем айпад (меньше пальцеориентированных приложений, менее удобный интерфейс для пальцев), а с клавиатурой он во всем проигрывает любому ультрабуку. Вдобавок он еще и подтормаживает, а чего они хотели? Слепили тоньше макбука 12 и не смогли сделать нормальный теплоотвод
      • Ахаха, устройство не вышло, а уже притормаживает. По картинкам определил? У меня ми пад 2 на руках, что-то ничего не притормаживает. Ну да, в вк и в инстраграме не так удобно сидеть, как на айпаде (ориентир на ЦА-то), но зато можно завести PS или АЕ и с какой-то степенью костылизма сделать операции, о которых ни одно мобильное устройство от эпол и не мечтает. И это самое, ты сходи там в магазин какой-то, найди планшеты на в10, а то у тебя какая-то старая информация про интерфейс и удобство. Небось думаешь до сих пор, что там мышка нужна? :)
        • Так ты любитель костылей, но почему-то проецируешь свои хотелки на нормальных людей, вот что странно ;) Давай, расскажи всем сказочку, что винд 10 такой же удобный как яос для пальцев, здесь же все диванные аналитики, не то что ты. И заодно расскажи где и как ты работаешь на планшете под виндой, без клавиатуры и сколько денег зарабатываешь. Или ты только в фб сидишь?
  • у айпада про моб. ОС которая ничего не может,какое устройство выбрать это дело вкуса,я выбираю самсунг + полноценная винда,можете минусовать
  • Вы вообще инстаграм для iPad на их сраной iOS видели??? Г... не оптимизированное рукоблудие!!!...
    • а ты вообще инстаграм на винде видел???))))) и к слову, умная ты голова, программой, её адаптацией, оптимизацией и т.д. не эпл занимается... а догадайся, кто)
  • Вообще не понимаю, какая разница брать самсунг на андроиде или винде? Сейчас на всех самсунгах есть встроенный майкрософт сервис: офисные приложения + ван ноут и драйв.
  • еще как убедительный ответ т.к Windows 10 стоит,вопрос в другом - не проще ли купить тонкий ноут,он более мощнее! а покупать псевдо ноутбук как то глупа!
  • Давайте просто начнём с того, что вся техника самсунг - просто редкостно эксклюзивное г, которое изнасилует мозг владельцу уже в первые полгода. Я не яблочник, прекрасно отношусь к андроиду, но самсунг, с любой ОС, не посоветовал бы никому. Кстати, о Сёрфейс мне тоже понравилось мнение одного занкомого: "Да, хороший планшет.. а хотя, погоди, помню, он у меня дня три как-то не включался. Нет, значит всё таки говно, не покупай."
  • Ей Богу, народ, вы ка бабье которому кроме инстаграмма ни чего и не нужно. Тупо сравнивать ОС IOS и виндовс 10 потому, что вторая все равно отрывается в десятки раз. Было бы нормально обсирать друг друга если бы здесь сравнивали самсунг и сурфэйс, а причем тут какоето сраное яблочко непонятно, и платить за воздух что бы сидеть в инстаграмм выглядит тупо и безумно.