Samsung Gear S2: так выглядит вживую конкурент Apple Watch

Samsung планирует на выставке IFA 2015 представить «умные» часы Gear S2. У гаджета круглый циферблат и металлический корпус, что подтверждает первый реальный снимок устройства, которым поделился глава дизайнерского подразделения Samsung America Денис Милосески.

live-1

Gear S2 – седьмое носимое устройство Samsung с момента запуска первой модели и первое после выхода Apple Watch в апреле этого года. Видно, что Samsung уделила особое внимание дизайну. И дело не в круглом дисплее, а в том, что устройство в целом не похоже на предыдущие смарт-часы компании. Корпус Gear S2 выполнен из металла. У гаджета вращающийся безель: на него возложены функции пролистывания, масштабирования, регулировки, переключения между приложениями и другие.

Первая модель Galaxy Gear была представлена Samsung в 2013 году, после чего компания в следующем году выпустила пять носимых устройств, включая Gear 2 под управлением ОС Tizen, Gear Live на базе Android Wear и фитнес-трекер Gear Fit. В сентябре прошлого года были анонсированы «умные» часы Gear S с возможностью совершения звонков через сотовую связь, а также отправки и приёма сообщений.

Модель Gear S2 оборудована 1,65-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 360 х 360 пикселей, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.1, приемником GPS, пульсометром, поддержкой беспроводной зарядки и платежной системы Samsung Pay. По неподтвержденным пока данным, смарт-часы будут поддерживать сотовую связь. Якобы у гаджета будет слот для SIM-карты формата nanoSIM. Это позволит осуществлять голосовые вызовы, отправлять сообщения и выходить в интернет, не подключая при этом к часам смартфон.

Gear S2 будут работать под управлением операционной системы Tizen. Официальный анонс новинки стоимостью 399 евро ожидается 3 сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Хоть и сасунг, но дизайн очень хорош
  • Gear S2 с какой стороны на руке?
  • Стиль ремешка и крепление очень на любителя, продавать значит их будет только Самса? То же Яблоко сделало свой фирменный крепёж, но он похож на стандартный часовой, плюс сами сделали кучу вариаций, а тут что будет? Сомневаюсь, что Самса сделает столько вариаций ремешков, плюс производители аксессуаров, как для Apple делать кучу ремешков не будут.
    • Не забывай, что Самсунг непременно сделает поддержку только своих смартфонов или только последних Note 5 и 6 Edge Plus, что в миг уничтожит любую целесообразность покупать эти часы как владельцам iPhone, так и всем счастливым владельцам Android (у кого не Самсунг). Так что часы эти – как хороши бы они её были – провал.
      • Дурак ты, или яблочник, часы класс, обязательно возьму!!!
        • Так я к тому и клоню, что часы-то, скорее всего, получились хорошие, но у меня iPhone, поэтому использовать их я не смогу, из-за ограничений Самсунга.