Samsung готовит свое первое приложение для iOS, которое позволит использовать «умные» часы Gear S2 с iPhone

«Умные» часы Gear S2 от Samsung уже доступны для приобретения в России. В отличие от предыдущих моделей, новинка может работать в паре не только с южнокорейскими смартфонами, но и с любыми устройствами под управлением Android 4.4 и выше. Как стало известно, в перспективе пользоваться устройством смогут и владельцы iPhone.

catch-2

По сообщению ресурса SamMobile, специалисты Samsung работают над приложением-компаньном для «умных» часов Gear S2, которое предназначено специально для iPhone. Отмечается, что Gear Manager будет первым программным продуктом южнокорейского бренда для платформы iOS.

Gear S2 – седьмое носимое устройство Samsung с момента запуска первой модели и первое после выхода Apple Watch в апреле этого года. Видно, что Samsung уделила особое внимание дизайну. И дело не в круглом дисплее, а в том, что устройство в целом не похоже на предыдущие смарт-часы компании. Корпус Gear S2 выполнен из металла. У гаджета круглый экран и вращающийся безель: на него возложены функции пролистывания, масштабирования, регулировки, переключения между приложениями и другие.

catch-3

Gear S2 получили дисплей Super AMOLED с защитным стеклом Gorilla Glass 3. Диаметр экрана – 1,2 дюйма, а его разрешение – 360 х 360 пикселей. В наличии модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1, приемник GPS, пульсометр, поддержка беспроводной зарядки и платежной системы Samsung Pay.

Часы представлены в двух версиях — Sport и Classic. Обе модели имеют корпус из нержавеющей стали и способны отслеживать физическую активность пользователя, его сон, пульс, содержание кислорода в крови и взаимодействовать с элементами «умного» дома.

vs-sc-1 vs-sc-3

Дата релиза приложения Gear Manager для iOS не разглашается. Однако смело можно предположить, что это случится гораздо раньше, чем выйдут Apple Watch второго поколения. Ведь Samsung нужно время, чтобы переманить пользователей «умных» часов Apple на свою сторону.

Отметим, что Samsung Gear S2 продаются в России по цене 20 990 рублей — за основную версию и 24 990 рублей — за версию classic. Цены на Apple Watch в России начинаются с 27 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Идиотизм ведь, не? взять и ТУПО сделать такие же круглые иконки или как HTC - тупо сделать почти такой же дизайн телефона или как еще некоторые товарищи - взять и тупо сделать такой же стилус - каким ущербным мышлением должны обладать эти люди, чтобы переступить через все и просто ради денег сделать тоже, что уже признано! То есть здесь нет собственного сильного Эго - это банальное желание просто заработать денег и потом тупо умереть в конце жизни, прожив как животное и ничего не создав своего, за что тебя могли бы помнить в истории
  • samovarovruslan 3 года назад
    0
    Открою тайну, они уже работают с iPhone. Корректно ыводятся абсолютно все уведомления с iPhone, со всех приложений, работают все нативные приложения (шагомеры, пульсометры и так далее) на часах. Да, нельзя загрузить новые циферблаты (но есть много предустановленных), а так же нельзя установить приложения из Gear Manager. Подключаются за 15 секунд - включаем часы (сброшенные до заводских установок), заходим в Bluetooth на телефоне, находим часы, подключаемся, видим на часах надпись "Синхронизация с iPhone", и пользуемся. Profit. P.S. Пользовался ими для обзора около 2х недель с iPhone 6.
  • Лучше уже 7тыс добавить и купить эпл часы
  • Дружище, круглые иконки в круглых часах – органично и вполне нормально. Ну и по твоей логике, в первом же айфоне сперли квадратные иконки у конкурентов.
  • Лучше бы быстрее реализовали приложение для эпл мюзик , чтобы музон из айтюнса в тело девайс - андроида инсталлировался
  • Вообще то я тут в белом пальто