Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung готовится к производству AMOLED-дисплеев 7-го поколения для смартфонов с плотностью пикселей 800 ppi

Как известно, Samsung, занимающая 95% рынка OLED-дисплеев для смартфонов, станет основным поставщиком экранных панелей для iPhone 8. По данным аналитиков UBI Research, южнокорейский гигант намерен увеличить отрыв от конкурентов, начав производство OLED-дисплеев с использованием подложек седьмого поколения (7G).

Речь идет о гибких OLED-панелях с 4K-разрешением и плотностью 800 пикселей на дюйм. Samsung могла установить в Galaxy S8 UHD-матрицу, но в итоге компания показала Infinity Display с разрешением 2960 х 1440 пикселей. Например, 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 4K имеет плотность 801 пиксель на дюйм.

Аналитики полагают, что пока китайские конкуренты Samsung будут осваивать производство OLED на подложках 6-го поколения, в Сеуле наладят выпуск подложек 7G для дисплеев OLED мобильных устройств.

Подобные подложки должны будут выпускаться на производственной линии Samsung A4, которая будет запущена во втором квартале следующего года. Задержка в данный момент вызвана отсутствием необходимого оборудования для производства. Аналитики считают, что Samsung Display может применить оборудование, которое уже используется для производства телевизионных панелей OLED на подложках восьмого поколения.

По предварительным данным, фаблет Samsung Galaxy Note 8 будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 4428 x 2160 пикселей (770 ppi). Таким образом, AMOLED-панели 7-го поколения могут появиться в смартфонах в 2018 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

41 комментариев

  • [сообщение удалено]
    • Так их! А я уже вовсю готовлю своим обкормышам эмезинг, по обкатанным технологиям самсунга. Амолед дисплей трехлетней давности, но без рамок, и со сканером сзади. Я то устал сам думать, пиплы то всё равно схавают, особенно любимые мущинки, я же регулярно провожу парады-прайды!
  • Не включится*. Учи русский язык.
  • Вопрос в том, а нафига? Это телефон а не телевизор, 2K за глаза вообще, при том за оба глаза. Гнаться за цифрами в таком форм-факторе мысли нет, сейчас всего и так хватает. Дальше будет 6K в трубках через пару лет, потом 8K, в общем это все болавство, минимальные Full HD в телефоне и в плоть до 2K есть, большего и не надо
  • У яблочников подгорает как))) До сих пор ходят с пожелтевшим дисплеем с разрешением чуть больше hd. Даже не full hd!!! Карл, на дворе 2017, а не 2014
    • чурбан ты знаешь сколько ppi у дисплея на айфоне? столько же сколько на соньгонги, а главная отличие это не мерцающий дисплей 60х как на саньсонге.
    • А теперь напомни сколько воспринимает человеческий глаз? Ты до сих пор ещё ведешься на циферки, которые пишет твой гнусмас? Ведроидоголовые, такие ведроидоголовые...)))
      • [сообщение удалено]
      • Виртуальная реальность слышал про такое? Так вот там и нужны большие разрешения, а на айфоне это невозможно. Если бы это было возможно ты бы пищал и стонал сейчас и приводил 100 причин почему большое разрешение экрана просто необходимо.
        • Виртуальная реальность на телефоне- это как 3D на телевизоре, про которое уже забыли и забили производители телевизоров.
    • Да потому что в Apple всем по фиг на виртуальную реальность. Разрешение экрана меняют так, как требуется для лучшей картинки без излишеств, для производительности и понижения себестоимость. Это производители андроид вынуждены ставить 2к раньше времени, а в Apple с этим можно было повременить безо всяких последствий.
  • Это финиш господа, фанаты огрызка каждый раз взирая на великлепный Iphone 8 помните что вы смотрите на экран самого злейшего врага )))))) Как говорится - подгорает :D
  • С новой технологией красных экранов...
  • Скоро в твой апон поставит кук амулет с галакси 1 и твой шоколадный глаз вылетит с орбиты прямо куку на кукан
  • Сколько злобы у ведроводов. Злятся, что вйфоны как покупали, так и будут покупать сотеями миллионов. А их поделки на кривом андройде никому не нужны)
  • Молодцы саисунг! Для Gear vr это просто необходимо. Айфон это прошлый век, никогда они самсунг не обгонят.
  • Как же веселят умники, острящие на тему красного экрана...хотя как раз им - собирающихся брать ипотеку на 8ой айфон, стоило бы напрячься, ибо как известно, в новых 8ках дисплеи будут от Самсунг, и молитесь чтоб эту красноту можно было пофиксить обновлением.