Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung готовится представить «умные» часы с функциональностью смартфона

Samsung в очередной раз пытается осуществить неувядающую мечту технологических фанатов – выпустить наручный смартфон. Как стало известно, в ближайшие месяцы компания планирует представить смарт-часы, которые работают как независимый телефон. В Сеуле будут позиционировать новинку как законченный гаджет, а не как устройство-компаньон.

Samsung-watch-1

Часы-телефон Samsung смогут совершать и получать голосовые вызовы без привязки к смартфону, на что не способно большинство «умных» часов, представленных на рынке. Как сообщили осведомленные источники, гаджет будет оснащен камерой, GPS, Bluetooth и датчиком пульса, и с него можно будет отправлять электронные письма.

Samsung уже ведет переговоры с сотовыми операторами в США, Южной Корее и Европе по поводу нового устройства и надеется анонсировать его в июне-июле. Устройство будет работать на собственной операционной системе Samsung под названием Tizen, которую она разрабатывала совместно с Intel.

Осведомленные лица отказались уточнить название устройства, а также то, как именно пользователь сможет разговаривать с его помощью.

Samsung-watch-2

Наручные коммуникаторы стали важнейшим элементом поп-культуры еще в 1940-х годах, когда авторы комиксов о детективе Дике Трейси придумали для него двустороннюю наручную рацию. В реальной жизни было намного меньше попыток выпустить такой продукт, и они прожили недолго; в их число можно записать двусторонний радиопередатчик Sylvania, который был показан в номере журнала Popular Science за 1953 год, а также первые часы-телефон от Samsung SPH-WP10, выпущенные в 1999 году, но изъятые с рынка из-за слабого спроса.

Аналитики сходятся во мнении, что новая модель будет далека от потребностей широкого круга пользователей и ориентирована преимущественно на технологических энтузиастов. Кроме того, на сегодня «умные» часы практически не имеют предназначенного для них софта. Согласно данным IDC, в этом году на мировом рынке может быть продано около 19 млн единиц смарт-вотчей, тогда как объем продаж смартфонов составит 1,2 млрд единиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Чудесный концепт был показан у Э.Рязанова в "итальянцах"
  • Теперь смех будет вызывать не только огромная лопата у уха, но еще и руки с часами, прикладываемые к ушам :)
    • проводную или блю-туз гарнитуру никто не отменял. к тому же такие часы уже существуют лет 7-8....тут будет лишь экран цветной.
      • Не совсем понимаю в этом случае, в чем прикол данных часов. По гарнитуре я могу и обычным телефоном пользоваться. И совершенно верно, такие телефоны были еще в середине 2000х годов и особой популярности не получили. Гнусмас видимо думает, что сделает прорыв, но увы и ах - будет очередной кусок дерьма :)
    • еще и косой правый глаз - от Google Glass )))
  • 7 дюймов часы будут, а то глаза узкие не разглядеть)
  • Гы гы гы :) Точно! :)
  • Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.Samsung это технический придаток других компаний,не более того.
  • А зачем такое придумывать? На www.dx.com уже этого навалом.... ;)
  • Такой "телефон" продавали в Китае еще лет 10 назад. Мне как-то в подарок привезли. Бесполезная хренотень, даже смарт функции его вяд ли спасут. Исключительно штука для гиков.
  • Хитрый человек с фото как-бы говорит нам: смотри какая у меня тясы, отень умная тясы! Дисплей маловат. Я считаю у азиатских умных часов должен быть дисплей никак не менее пяти дюймов и это ещё будут миничасы.
  • Надеюсь яблоко додумается не встраивать микрофн в часы) Это ужасно Нокия стебалась первым энгейджем где держать его надо было по идиотски и получалось уши чебурашки Самсунг стебется над народом. Выпуская Телефон фотик со стороны тоже ржач Самсунг гелекси мега вообще улет не давно видел как парень пр нему разговаривал) это все равно что говорить по ipad mini держа его как телефон Теперь и часы)) Эйпл стебется тем что делает на столько тонкие телефоны что телефона хватает на 5 ч)) в ибо акум говно
  • есть часы позвонить?