Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung и Apple сохранили лидерство на мировом рынке смартфонов, Xiaomi вышла на третье место

В III квартале 2014 года на мировой рынок было поставлено рекордное количество смартфонов. Лидирующие места занимают Samsung и Apple, китайская Xiaomi впервые вошла в пятерку производителей, причем сразу заняла третье место.

lead-share-2

Поставки смартфонов на мировой рынок в III квартале 2014 года достигли нового рекорда, составив 327,6 аппаратов. Это на 8,7% больше в сравнении с 301,3 млн во II квартале 2014 г., по итогам которого объем рынка впервые превысил 300 млн устройств (295,3 млн, согласно предварительным результатам).

«Несмотря на предположения о замедлении рынка, поставки смартфонов продолжают ставить рекорды», — заявил аналитик IDC Райан Рейт . Он сообщил, что темпы роста в развитых государствах составляют менее 10%, тогда как в странах с развивающейся экономикой — на уровне 30%.

По данным IDC, в натуральных показателях Xiaomi по итогам III квартала заняла третье место с 17,3 млн. штук продукции и 5,3% мирового рынка. Успех Xiaomi в прошедшем квартале обусловлен концентрацией на местном китайском рынке и соседних государствах. Выпущенный в августе новый флагманский смартфон Mi4 пользуется высоким спросом, пояснили эксперты. В рейтинге лучше выступили только Samsung (23,8%) и Apple (12%).

lead-share-1

Спрос на смартфоны сейчас двигают вверх преимущественно недорогие устройства на растущих рынках, отмечают аналитики. Samsung оказался единственным производителем в пятёрке лидеров, сократившим объёмы продаж смартфонов в годовом сравнении (-8,2%), рост Apple составит 16,1%. Особенный прогресс показала Xiaomi, увеличившая объёмы поставок на 211%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев