Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung и GlobalFoundries будут производить процессоры Apple A9 для iPhone 6s и iPad Air 3

Samsung и GlobalFoundries получили от Apple заказы на поставки процессоров A9, которые найдут применение в iPhone 6s, iPad Air 3 и iPad mini 4. Производство микрочипов, выполненных с соблюдением 14-нанометрового техпроцесса, запланировано на 2015 год.

Globalfoundries-2

Первые 14-нанометровые процессоры будут выпущены на заводе Fab 8 компании GlobalFoundries на Мальте и в Нью-Йорке. Пробные партии чипов начнут производиться в конце 2014 года, а массовый выпуск запланирован на 2015 год.

По сведениям DigiTimes – традиционного источника околопромышленных слухов – давний партнер Apple, компания TSMC, также пытается получить часть заказов у «яблочной» корпорации на чипы A9. При этом в Купертино не исключают возможность использовать мощности Intel в производстве процессоров для iPhone и iPad.

Ранее сообщалось, что Samsung и TSMC поровну разделят заказы на A9 в 2015 году, причем каждый получит по 30-40% от общего объема. Отметим, что в прошлом Samsung и GlobalFoundries совместными усилиями создавали Fab 8 в Нью-Йорке, чтобы у корейского вендора была резервная производственная площадка на случай пиковых заказов.

Globalfoundries-1

Что касается 14-нанометрового процессора Apple A9, то он должен будет появиться в поколении продуктов компании выпуска 2015 года. Представленные в этом году iPhone 6, iPad Air 2 и iPad mini 3 будут работать на 20-нанометровых чипах A8, которые выпускаются на мощностях TSMC.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев