Samsung и Globalfoundries получили большую часть заказов на поставку 14-нм процессоров Apple A9

Samsung и Globalfoundries получили большую часть заказов на поставку процессоров Apple A9, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. По данным ресурса, эти компании обеспечат до 70% поставок микрочипов нового поколения.

A9-rum-dig-1

Однокристальная система Apple A9 будет изготавливаться по 14-нанометровой технологии FinFET. С конвейеров фабрик южнокорейского гиганта будут сходить ежемесячно 30 000-40 000 пластин диаметром 300 мм, чего достаточно, чтобы не только удовлетворить спрос на A9, но и выпускать 14-нанометровые процессоры для самой Samsung. По информации представителей отрасли, следующее поколение SoC Samsung Exynos будет также рассчитано на выпуск по нормам 14 нм.

Компания Globalfoundries выступает в роли резервного поставщика, способного ежемесячно обрабатывать 20 000-30 000 пластин диаметром 300 мм.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая в настоящий момент изготавливает процессоры A8 и A8X для iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2, досталось лишь 30% заказов на поставки Apple A9.

Согласно имеющейся информации, TSMC будет выпускать процессоры Apple A9 по 16-нанометровой технологии. Это означает, что чип будет подготовлен для двух вариантов производства, и в разных устройствах Apple можно будет встретить отличающиеся модификации A9.

Известно, что процессоры Apple A9 будут на 20% производительнее и на 35% экономичнее чипов нынешнего поколения. Они послужат аппаратной основой для iPhone 6s, iPhone 6s Plus, а также iPad Air 3 и iPad mini 4, которые увидят свет в нынешнем году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • То что новые чипы будут быстрее и экономичнее это как всегда все гуд, но на практике, где реализация A8? Взять хотя бы игрушечки, графика 2000 года преобладает у произодителей игр. Это как взять Ламбо и кататься на ней по дорогам Мухосранска, никакого удовольствия от драйва и прироста в мощности движка.
    • Хорошая отмазка не покупать новый айфон. Судя по новым ценам, я с вами полностью соглашаюсь.
    • твое вывод на игр не правилен хотя есть игры с хорошей графикой,чем они тебя не устраивают?проц который сейчас в смартфоне предназначен для хороших программ, для качественности самой ОС и т.п мне лично не интересно играть в игры смартфоне когда я нацелен графики компа,удобство,большой экран и т.д в смарте играют что бы убить время и то редко!
  • потом будет А10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 и главное каждый будет на 30% мощнее!!!и что в итоге будет?
  • Так говорили же что ЭПЛ откажется от самсунговских процессоров
  • В итоге они получат такую мощность, что смогут при броске улететь в космом.
  • Apple заявляла что будет покупать процессоры для 6s у Intel а теперь снова вернулась к samsungu