Samsung и Google откладывают релиз Nexus Prime и Android 4.0 из-за смерти Стива Джобса

Samsung официально объявила, что совместная с Google пресс-конференция, запланированная на 11 октября, откладывается. На этом мероприятии две компании должны были представить смартфон под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Хотя это явно и не указывается, вероятной причиной переноса ивента могла стать кончина основателя Apple Стива Джобса.

Business Insider пишет:

Как сообщает наш источник, близкий к двум компаниям, Samsung и Google отложили релиз нового Android-смартфона на следующей неделе из-за смерти Стива Джобса.

В вышедшем недавно кратком совместном заявлении компании сообщили о своем решении отложить данный продуктовый анонс по причине, не вполне правильно выбранного времени для его проведения.

Данное решение было принято после сообщения о кончине Стива Джобса, так потрясшей IT индустрию – компании просто решили проявить тактичность. Экс-глава Apple скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

По данным немногочисленных утечек, новый телефон Samsung, получивший кодовое наименование Galaxy Nexus Prime, по своим возможностям и аппаратной начинке близок к модели Galaxy S II HD LTE. Предполагается, что «гуглофон» также получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 или 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру, 1-мегапиксельную фронтальную и, вероятно, поддержку сетей четвертого поколения.

Напомним, свой видео-тизер к новому флагману Samsung загрузила на YouTube 4 октября – в тот же день, когда дебютировал новейший iPhone 4S. Аппарат, по тем же, официально не подтвержденным слухам, заключен в 9-мм корпус, который, равно как и экран, окажется чуть изогнутым. Работать телефон будет на базе Android 4 Ice Cream Sandwich без каких-либо сторонних фирменных добавлений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • alex fan apple 7 лет назад
    0
    странно но я согласен зачем радоваться когда умер такой человек
  • а вот это сильно !
  • Если так, то очень по человечески поступили.
  • сильный поступок с их стороны!
  • Вряд ли мотивом была человечность... Просто на фоне внимания к смерти Стива, их новинки пройдут незаметно.
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Дело тут не в бизнесе, а в человечности. Все мы там будем.