Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung и Lenovo повысили стоимость своих флагманов из-за падения рубля

Цены на ряд флагманских смартфонов крупнейших мировых производителей выросли в России. Пока Samsung и Lenovo дорожают, Apple, Sony, LG и HTC пытаются держаться на заявленном уровне.

pr-high-1

Довольно неожиданно накануне новогодних распродаж ряд производителей смартфонов пересматривают цены на собственные гаджеты, которые должны появиться в продаже в ближайшее время. Кроме того, дорожают и аппараты, уже доступные в отечественной рознице.

Как сообщает Hi-tech@Mail.ru со ссылкой на собственные исследования рынка, официальная стоимость Samsung Galaxy Note 4 увеличилась до 36 990 рублей, в то время как на старте продаж эта модель стоила 34990 рублей. Рост стоимости, таким образом, составил 5,7%. В итоге модель стала еще более дорогой на фоне Android-конкурентов, что может сказаться на ее популярности.

Еще одним флагманом, который будет обходиться покупателям дороже – смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro. Его стоимость выросла с 22 990 до 24 990 рублей. Таким образом, рост стоимости составил 8,7%.

pr-high-2

В то же время цены на флагманские смартфоны других производителей держатся на привычном уровне. При этом эксперты прогнозируют, что повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, рост составит около 20%. Однако, по словам ритейлеров, увеличение цены не коснется уже завезенных товаров.

Ослабление курса рубля привело к интересным последствиям: с сегодняшнего дня официальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стоят ровно столько же, сколько и в Калифорнии. Скорее всего, Apple также придется корректировать цены в ближайшее время, иначе iPhone в РФ скоро могут оказаться дешевле, чем в США.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Медведев 4 года назад
    0
    Russian murderers get out from Ukrainian soil !
    • Укрошка, ты хотел написать land вместо soil? Soil это почва, а не земля. Но языка-то не знаешь, погань:)))
    • Официальный язык сайта - русский, будь добр, по-русски писать. И не надо сюда приплетать и Украину, и политику и нло и все все все. Не получится холивар создать на этой почве.
      • по поводу языка/мовы - поддерживаю, а вот по поводу политики - нет. Страна должна знать своих героев. Именно из-за нерадивости нашего правительства мы получили то - что получили, а судя по росту валюты, инфляции, санкций и падению нашей экономики будет ещё хуже!
        • Если ты из Украины то правильно чуеш!!!! Вся жопа ещё в переди черти что в раде сидят вообще хотят страну распилить и по частям продать! И ваш нынешний президент для этого и поставлен наместо презика что бы всё контролировать! Так что крепитесь там!!!
  • А так хотелось их купить=)
  • Кто там писал ерунду? Вот, евро уже с конца лета (всего за 3 месяца) вырос с 48,4 до 57, доллар тоже вырос с 37 до 45 и выше. Все. Вместо новогодних распродаж получим повышение всей техники. Все производители поднимут цены. Все, получите и подпишитесь. К сожалению, пока так.