Samsung и Lenovo повысили стоимость своих флагманов из-за падения рубля

Цены на ряд флагманских смартфонов крупнейших мировых производителей выросли в России. Пока Samsung и Lenovo дорожают, Apple, Sony, LG и HTC пытаются держаться на заявленном уровне.

pr-high-1

Довольно неожиданно накануне новогодних распродаж ряд производителей смартфонов пересматривают цены на собственные гаджеты, которые должны появиться в продаже в ближайшее время. Кроме того, дорожают и аппараты, уже доступные в отечественной рознице.

Как сообщает Hi-tech@Mail.ru со ссылкой на собственные исследования рынка, официальная стоимость Samsung Galaxy Note 4 увеличилась до 36 990 рублей, в то время как на старте продаж эта модель стоила 34990 рублей. Рост стоимости, таким образом, составил 5,7%. В итоге модель стала еще более дорогой на фоне Android-конкурентов, что может сказаться на ее популярности.

Еще одним флагманом, который будет обходиться покупателям дороже – смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro. Его стоимость выросла с 22 990 до 24 990 рублей. Таким образом, рост стоимости составил 8,7%.

pr-high-2

В то же время цены на флагманские смартфоны других производителей держатся на привычном уровне. При этом эксперты прогнозируют, что повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, рост составит около 20%. Однако, по словам ритейлеров, увеличение цены не коснется уже завезенных товаров.

Ослабление курса рубля привело к интересным последствиям: с сегодняшнего дня официальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стоят ровно столько же, сколько и в Калифорнии. Скорее всего, Apple также придется корректировать цены в ближайшее время, иначе iPhone в РФ скоро могут оказаться дешевле, чем в США.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • А так хотелось их купить=)
  • Кто там писал ерунду? Вот, евро уже с конца лета (всего за 3 месяца) вырос с 48,4 до 57, доллар тоже вырос с 37 до 45 и выше. Все. Вместо новогодних распродаж получим повышение всей техники. Все производители поднимут цены. Все, получите и подпишитесь. К сожалению, пока так.