Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung и LG представили новые смарт-часы Gear S и G Watch R

Сегодня компании Samsung и LG Electronics презентовали две новые модели смарт-часов. В линейке носимых компьютеров первым появилось устройство Gear S, функционирующее на платформе Tizen, а LG представила обновленные «умные» часы LG G Watch R. Последние работают под управлением Android Wear.

Samsung_3G-1

LG G Watch R отличаются от показанных два месяца назад G Watch скругленным экраном. Буква «R» в названии, судя по всему, означает «Round». До сих пор производители анонсировали только одну модель смарт-часов с круглым экраном — Motorola Moto 360. Сейчас к ним присоединяется и Watch R. Обе более похожи на традиционные часы, чем ранее выпущенные продукты.

Известно, что внутри новых часов LG работает 1,2-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 400, 4 ГБ памяти eMMC, 512 Мб оперативной памяти, аккумулятор емкостью 410 мА/час, а также традиционный набор сенсоров: гироскоп, компас, барометр, акселерометр, пульсометр. Также устройство имеет 1,3-дюймовый круглый дисплей, созданный по технологии P-OLED с разрешением 320 х 320 пикселей.

Samsung_3G-2

Samsung Gear S, в свою очередь, позволяют совершать голосовые вызовы без помощи смартфона. В эти часы встроен не только 3G-модем, но и адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, а также приёмник A-GPS/ГЛОНАСС. С программной стороны за навигацию отвечает сервис Nokia HERE.

Изогнутый дисплей Super AMOLED имеет размер диагонали 2 дюйма и разрешение 360 х 480 точек. Двухъядерный процессор с частотой 1,0 ГГц соседствует с 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ твердотельной. Производитель утверждает, что штатного аккумулятора (300 мА•ч) хватает на пару дней работы. Габаритные размеры Gear S составляют 39,8 х 58,3 х 12,5 мм. Для прослушивания музыки и передачи голосовых команд в качестве опции к Gear S предлагается гарнитура Gear Circle. Она оснащена функцией вибровызова для уведомления о входящих звонках.

Samsung_3G-4

Часам Samsung полагается набор датчиков: акселерометр, гироскоп, датчик освещённости и УФ-излучения, а также компас, барометр и датчик частоты сердечных сокращений. Есть защита от влаги и пыли по стандарту IP67.

В продажу обе новинки поступят в октябре, цена пока не уточняется.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментария

  • Имиджевые... Я вас умоляю. Опять эта уродская кнопка от samsung. Изогнутый дисплей не самой удачной формы для взаимодействия.
  • LG молодцы, сделали интересный девайс с круглым дисплеем. Судя по функциональности предыдущей модели, эта должна быть ещё более удобна и функциональна + круглый дисплей.
    • Китайцы такие часы (жк имитация механики, с любыми извратами) круглой формы лепят уже лет восемь. Я наоборот, все круглые часы считаю уродскими (читай, винтажными). Любители механики - обычные пижоны, главным критерием которых является прайс. Вам, батенька, нужно было в позапрошлом веке родиться.
  • Круглый дисплей 320 на 320 - ничего не напутали?
  • С них можно будет раздавать wifi для ipod touch?. И связать с ним чтоб уведомления прилетали? Если да, то определенно беру, на эпловских 3g та не додумаются сделать полюбому. Да эти и выглядят более менее. Еще указано, что звонить без смартфона можно, а можно ли будет без гарнитуры?
  • Блин, есть wifi и даже bluetooth, но лучше бы телефонный модуль в него поставили + та же гарнитура в комплекте - вот вам и полная автономность, а синхронизироваться с планшетом, который все время в сумке (по необходимости)!
    • А на задней крышке слот с названием SIM, как ты думаешь, для чего? Ну и по тексту "...Samsung Gear S, в свою очередь, позволяют совершать голосовые вызовы без помощи смартфона..."
  • у самсунгов это камера там чтоли? зачем? :)
  • Вот же их (производителей) торкнуло,каждые полгода что ли собираются выпускать новые смартчасы :D
  • Опять мимо
  • По сравнению с первыми гиар модель S прям хороша
  • "Часам Samsung полагается набор датчиков: ... датчик освещённости " - это что, датчик освещенности на задней крышке где он будет прижиматься к кисти?
  • *Надоели с вылетающей рекламой
  • мдаа, судя по кмментам народ от яблока деградирует. Скоро палец от ж... отличить не смогут. Господа, читайте матчасть
  • камеры теперь в ГИР не будет чтоли?
  • пофиг на цену - время автономной работы скажите!! это ж главное! А то опять ходить с чемоданом с батарейками...
  • Жаль что самсунг убрали камеру, да и ничего не сказанно об инфракрасном датчике, как в gear 2, этим часам бы камеру, помощнее батарейку, и слот под флэшку то они были бы самыми лучшими
  • иначе говоря наёмный мент,который всегда готов измерить ваш пульс.