Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung инвестирует $112 млн в производителя дисплеев для iPhone

Samsung планирует вложить $112 млн (10,4 млрд иен) в Sharp, сообщает The Wall Street Journal. Об этом говорится в официальном заявлении японской корпорации. В рамках сделки Sharp сделает дополнительную эмиссию акций для Samsung, в результате чего корейцы получат долю в акционерном капитале производителя около 3,1%.

Samsung-1

По данным источника, Sharp может провести допэмиссию акций в пользу Samsung позже в этом месяце, а южнокорейский вендор может стать основным покупателем ЖК-панелей для дисплеев, которые производит компания. В настоящее время Sharp уже поставляет жидкокристаллические панели для Samsung. Речь идет о компонентах для телевизоров и ноутбуков.

Samsung стала второй корпорацией, которая инвестировала в Sharp за последние 3 месяца – в декабре о намерении вложить в нее $120 млн объявила американская Qualcomm.

Sharp является поставщиком дисплеев для мобильных гаджетов Apple, в том числе iPhone 5. В дисплее iPhone 5 используется технология, благодаря которой удалось сократить расстояние между матрицей и поверхностью за счет отсутствия сенсорного слоя. Это позволило сделать телефон тоньше и легче.

По словам аналитиков, в случае, если переговоры компаний увенчаются успехом, соглашение обозначит переломный момент для индустрии производителей электроники, где ранее доминировали японские компании. Сейчас Samsung является одним из самых непримиримых конкурентов Sharp в области производства LCD-панелей и телевизионного оборудования, и переговоры с южнокорейской компанией указывают на всю сложность положения, в котором оказалась Sharp.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.