Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung инвестирует почти $7 млрд в производство OLED-дисплеев для iPhone 8

Являясь лидером на рынке OLED-панелей, компания Samsung продолжает инвестировать крупные средства в развитие этого направления. Как стало известно, южнокорейский гигант намерен вложить дополнительно $6,8 млрд в расширение производства OLED-дисплеев.

OLED-2

Дебют первого смартфона Apple с OLED-дисплеем – iPhone 8 – ожидается в 2017 году. К этому времени Samsung планирует инвестировать крупные суммы в развитие производства. По данным СМИ, компания планирует потратить около 8 трлн корейских вон (примерно $6,8 млрд) на увеличение производственных мощностей более чем на 50%.

Samsung рассчитывает увеличить количество выпускаемых OLED-панелей на 200 миллионов единиц в год. Сейчас она выпускает ежегодно 300 миллионов OLED-дисплеев. Источники отмечают, что начиная с 2017 года Samsung по заказу Apple будет поставлять 100 миллионов 5,5-дюймовых OLED-дисплеев для нового iPhone.

Помимо Samsung потенциальными поставщиками OLED-панелей для iPhone следующего поколения называют LG Display и JDI. Другие производители смартфонов, включая китайские бренды, сейчас также всё чаще используют в своих новых устройствах AMOLED-дисплеи.

OLED-rum-2

На прошлой неделе стало известно, что Samsung Display контролирует 95% рынка OLED-панелей. В первом квартале 2016 года она поставила 86,7 млн из 91,3 млн OLED-дисплеев, выпущенных за это время. На втором месте после Samsung расположилась LG Display, дочерняя компания корейского гиганта LG.

Возможность увеличения инвестиций в производство OLED-панелей также рассматривает и AU Optronics (AUO). Компания планирует инвестировать в исследования и разработки, а также в расширение масштабов производства OLED-панелей. Генеральный директор AUO заявил, что сейчас OLED-панели используются преимущественно во флагманских моделях смартфонов и они вряд ли полностью заменят LCD-дисплеи в ближайшие 2-3 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Самсунг работает.
  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Все же почему iPhone 7 отпадает ?
    • Потому что не достаточно хороши еще, чтобы массово выпустить к этой осени Очевидно было давно, как только оледы станут достаточно хороши, на них перейдут Соотвественно если до сих пор не перешли, то значит не достаточно хороши или слишком мало качественных удалется за год сделать Зря чтоли самсунг инвестирует 7млдр, явно хотят чтобы apple не передумала и все таки заказывала у samsung. Но как обычно, только самсунг не справится, будут заказывать и у LG и может еще у кого
      • Вообще-то Oled считается лучшим дисплеем на сегодняшний день. Проблема не в качестве, а в количестве. Пока нет таких производств, которые могли бы заполнить дефицит подобных экранов на мобильном рынке. И тем более у Эппл нет этих технологий. Значит приходится закупать. Только у кого? У тех, кто этими технологиями владеет. Ты как то не внимательно читал статью.
  • Давно пора сменить говеный экран в айфоне. Взял себе моторолу как второй телефон, и там amoled экран показывает картинку насыщеннее, телефон в четыре раза дешевле... Айфон конечно зе бест и все такое, но экраны пора им менять
    • Есть у меня мотоX2, так там экран зеленит и белого цвета нет как факта, нахер бы мне такое УГ в айфоне. Пока ips рулит, но будущее конечно за oled. Но никак не настоящее.
      • насыщенность эта - к чему она? перевирает цвета вечно, постоянно нужно что то выкручивать, чтобы sRGB получить, зачем нужны эти мучения, когда есть проверенный IPS?
  • Владимир 2 года назад
    0
    В предпоследнем абзаце нужно читать "95% рынка OLED-панелей для мобильной техники", потому что абсолютным и пока ни для кого не достижимым (в количественном и в качественном выражении) поставщиком OLED панелей для моников и TV является LG Displays.