Samsung: iPhone 5 нарушает 8 наших патентов

Samsung обвинила Apple в нарушении патентов при создании телефона iPhone 5. Южнокорейский гигант подал заявление в суд сразу после того, как получил предварительное разрешение на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории США.

Судебные войны между Apple и Samsung Electronics получили новое развитие. После того как федеральный суд Сан-Хосе сообщил о намерении снять запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, Samsung обвинила Apple в нарушении патентного права при создании iPhone 5.

Запрет был выписан в конце июня, начал действовать в июле, по требованию Apple, подавшей против Samsung иск о нарушении ряда патентов. В августе корпорация выиграла разбирательство: суд присяжных решил, что корейская сторона нарушила 6 из 7 патентов Apple, по которым американская компания вела спор в США. Присяжные обязали Samsung выплатить Купертино компенсацию в размере $1,05 млрд.

Тем не менее, нарушение ключевого патента, из-за которого вступил в силу запрет на продажи Galaxy Tab 10.1, Apple тогда доказать не удалось. В результате судья Люси Кох постановила, что оснований для запрета на продажу планшетника Samsung больше нет, поэтому в скором времени будет принято окончательное решение на этот счет.

«Как только iPhone 5 появился в продаже, Samsung исследовала продукт», – заявила в ответ южнокорейская корпорация: iPhone 5 нарушает два основных патента и шесть специфических, цитирует слова представителя компании Bloomberg.

Ранее Samsung заявляла, что подаст в суд на Apple за нарушение патентов в сфере сетей LTE, однако новый иск не касается технологий беспроводной связи четвертого поколения, использованных в iPhone 5. Данная претензия будет рассмотрена в 2014 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • в 2014 году)) а чего не в 2020?
  • 2014 год. Бред какой то.
  • Рустем 6 лет назад
    0
    21.12.2012 - конец света)))
  • Нуачо... норм! В 2014 году рассматривать нарушалки iPhone5, в 2015 - iPhone6 и т.д. Яблоко в шоколаде, ибо судьям и присяжным нравятся гаджеты от Аппле!
  • На самом деле если самсунг и выиграет дело, то получит компенсацию за все проданные Айфон 5