Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung копирует даже чужие пылесосы

Британская Dyson подала в суд на Samsung, обвинив ее в копировании своих инженерных разработок. По заявлению британской фирмы, в пылесосах Motion Sync, которые корейская компания представила на выставке IFA 2013, задействован запатентованный Dyson в 2009 году механизм «руления».

Smaunsg-copy-1

Механизм, в основе которого лежит вращающийся шар, помогает пылесосу передвигаться по помещению — миновать ножки столов и другие препятствия и не «утопать» в ворсе ковров. В Dyson отметили, что на разработку механизма, который используется в двух пылесосах — DC37 и DC39, — у инженерного бюро компании ушло три года.

Основатель компании сэр Джеймс Дайсон назвал действия Samsung «циничным плагиатом» и отметил, что предпочел бы потратить выделенные на судебные разбирательства деньги на исследования и разработку.

В Samsung, в свою очередь, открестились от обвинений в копировании и заявили, что пылесосы Motion Sync являются плодом собственных исследований.

Smaunsg-copy-2

Dyson уже имеет опыт успешных тяжб с Samsung. В 2009 году английский производитель отсудил у корейской компании 600 000 фунтов стерлингов за то, что та попыталась запатентовать уже запатентованную Dyson технологию всасывания пыли.

Samsung с 2011 года ведет патентное разбирательство с Apple, которая обвиняет корейскую компанию в копировании внешности и функций iPhone и iPad. Хотя неофициальный список заимствованных технологий гораздо больше: иконкиадаптеры питанияупаковочная тара, 30-пиновый разъем, «яблочные» мини-компьютерызначки приложений, док-панель и даже фирменные магазины Apple Store.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • деловитый 5 лет назад
    0
    Samsung уже в конец оборзела
  • Убогие они какие то, хотя такие как самс обычно и вылазят за счет других(
  • пора samsung переименоваться в xerox )))
  • Бредятинка
  • самсунг это сборище дебилов которые не в силах придумать ничего своего
  • Обычная, для азиатов, тяга к плагиату... Чему, собственно, удивляться?.. Только Япония стоит особняком в этом списке...
    • Япония всегда стояла особняком от азиатов...Их основной конечно минус это откровенный нацизм, к примеру к корейцам они относятся также как и немцы времен Гитлера к евреям.
  • Степан 5 лет назад
    0
    А че круто, в конечном итоге выигрывают покупатели... Зачем брать dyson дорогой когда есть самсунг дешевле. А дешевле он потому что за патент не отстегнул. Так что успокойтесь, это разборка не наша. Покупайте пока продается.
    • А что будет делать покупатель, когда те, кто вкладывает в разработку, разорятся из-за дешевых копий? Думаете, гнусмас всех скупит, и они продолжат вкалывать по 12 часов на азиатов? Как бы не так!
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Гнусмас из любой конфетки способен кусок говна сделать