Samsung купила производителя камер, который обвиняет Apple в нарушении патентов

Согласно сообщениям израильского издания Globes, Samsung стремится приобрести компанию Corephotonics, которая разрабатывает модуль телеобъектива с 25-кратным зумом.

Компания Corephotonics известна тем, что подала в суд на Apple после выпуска iPhone 7 Plus —первого iPhone с двумя камерами.

Израильская компания постоянно обвиняет Apple в нарушении патентов и вносит новые модели iPhone с двумя камерами в претензионный список. Однако, корпорация из Купертино заявляет, что Corephotonics нарушает патенты, полученные Apple для создания iPhone с двумя камерами.

В настоящее время Corephotonics поставляет модули камеры для смартфонов Oppo, в том числе 5-кратный телеобъектив и недавно анонсированную камеру с 10-кратным оптическим зумом. Вероятно, сделка с южнокорейским техногигантом положит конец отношениям Corephotonics и Oppo, поскольку Samsung получит полный контроль над израильской компанией.

«Samsung ведёт переговоры о приобретении израильской компании Corephotonics за 150-160 миллионов долларов», — сообщало ранее издание Globes. 

Судя по последним данным от Times of Israel, сделка была завершена. Samsung купила Corephotonics за 155 миллионов долларов. Возможно, теперь корейцы возьмутся за новые судебные разбирательства с Apple из-за нарушения патентов на двойные камеры.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru