Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung может купить MeeGo вместо webOS

Samsung рассматривает возможность покупки операционной системы MeeGo и прежде всего в связи с сопутствующими патентами, которые помогут ей эффективнее бороться за рынок смартфонов, сообщает CNews со ссылкой на статью Mobiledia.

MeeGo – совместное детище Nokia и Intel. О создании новой системы партнеры объявили в начале 2010 г. Основными достоинствами новой платформы, в основу которой легли две операционные системы этих компаний, являются поддержка многозадачности, элегантная графическая оболочка и ее мультимедийные возможности.

Первый смартфон на MeeGo ожидался в конце прошлого года, однако затем представители Intel сообщили, что первый массовый продукт выйдет не раньше 2011 года, – и в июне Nokia представила N9, позже объявив, что это ее последний смартфон на MeeGo.

В феврале глава Nokia Стивен Элоп, пришедший в компанию из Microsoft, объявил о том, что основой ее флагманских смартфонов становится Windows Phone. С подачи нового гендиректора, финская компания оставила попытки реализовать телефоны на платформе Symbian, сделав ставку на редмондскую ОС, которая должна вернуть Nokia былые позиции на мобильном рынке, где сейчас безоговорочно лидирует Apple.

На днях стало известно, что от MeeGo отказывается и Intel. По мнению Mobiledia, интерес Samsung к этой платформе может быть вызван не столько самой операционной системой  (у Samsung есть проприетарная Bada), сколько связанными патентами, при помощи которых можно будет бороться с исками других компаний, включая Apple. После поглощения Google мобильного подразделения Motorola, глава правления Samsung Ли Гон Хи выразил свои опасения относительно перспектив Android для компании и дал указание своим топ-менеджерам искать возможности для приобретения новых патентов и технологий.

Отметим, что на прошлой неделе появлялись предположения о том, что Samsung может приобрести webOS, от которой отказалась HP, однако официальные представители корейской корпорации опровергли это, подтвердив приверженность собственной системе Bada.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • а прикольно будет, если Samsung так запросто придет и заберет все нажитое Нокией непосильным трудом)
  • Блин , да здесь серьезная массонская борьба с магией намечается! Смотрите из майкрософт пришел антипод эпл - элоп! И по имени Стивен! Имя бога современног бизнеса произнесено наоборот! Только они не знают что клан опенгеймеров, всем даст проср...ся)) ведь цель эпл новый способ управления людьми в недалеком будущем. А нокия здесь просто мимо идет)))
  • За ниче такую суму денег заберет, а не просто так...
  • На фото Rhytmbox какой то !!! Amorok канул в лету .