Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung может купить Nokia?

История мобильного рынка, несмотря на свою относительно малую продолжительность, знает немало примеров невероятных слияний, поглощений, взлетов и падений. Даже крупному и опытному производителю Nokia в последнее время едва удается сводить концы с концами. С момента выхода Apple на рынок смартфонов финская компания потеряла в капитализации около $70 млрд. Кварталом ранее корейская Samsung обошла ее по поставкам на мировом рынке.

Метания Nokia в поисках спасительного для себя союза тоже говорят о том, что у компании не все в порядке. Согласно данным статистики, за последний год ее акции просели в цене на 41%, что является следствием слабеющих позиций компании на фоне ужесточающейся конкуренции в сегменте «умнофонов», а также потери рыночных позиций против iPhone и смартфонов на Android.

На этой почве регулярно возникают слухи о намерениях того или иного игрока рынка прибрать к рукам Nokia. На этот раз издание Streetinsider утверждает, что Nokia получила заманчивое предложение от Samsung. Аналитики неоднозначно оценивают данный инсайд:

«Я уверен, что кому-то поглощение Nokia пришлось бы кстати, но совершенно необязательно, что это будет Samsung и будет это сейчас. Многие в телекоммуникационной отрасли довольно скептически относятся к перспективам компании в целом», – заявил эксперт из компании Canaccord.

Не очень радужные перспективы для Nokia рисует и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«Нет никаких предпосылок к тому, что Samsung купит Nokia. Она уже мертва. Samsung получает все, что ей нужно без всяких усилий. Nokia отчаянно пытается поднять стоимость своих акций», – написал журналист в Твиттере.

Информация о предложении со стороны Samsung не лишено смысла, но в то же время, прежде вокруг Nokia уже возникали слухи о потенциальных поглощениях и они не подтверждались. В прошлом году представители Samsung были вынуждены опровергать эти разговоры: компания назвала их безосновательными, отказавшись от дальнейших комментариев.

Стоит добавить, что на спекуляции о том, что Nokia получила предложение о покупке активов, ее акции сегодня с открытия торгов на бирже в Хельсинки выросли более чем на 7%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • А очень жаль.....
  • Похоже на предсмертные судороги...
  • Хрен им, а не Nokia!!! Кто за - лайк!
    • http://troll-face.ru/static/comics/2012/05/31/1e9...
    • Нахрен самсунгу сдалась мёртвая компания, которая уже ничё не может. Самсунг и так туда поставляет дохерища комплектующих, без самсунг нокия ваще загнётся, только и спасёт если самсунг начнёт спонсировать нокию, ну так получится что нокия будет принадлежать самсунгу. Конечно есть второй вариант, что самсунг купит нокию, и сновыми улучшениями все телефоны будут называться самсунг, и нокия перестанет существовать.
    • бляяя.. Не дай бох этот говно робот будет еще и на нокии это будет fatal error
    • Жаль нокию, помню эти приятные времена SYMBIAN и N-Gage)
  • nokia ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ
  • Нокию спонсируют мелкомягкий так что у самсунговцев просто нет шансов купить нокию тем более что НОКИЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ.
  • Только не это!!! Лучше что бы Apple купила...
  • Если бы в 2008 кто-то сказал, что через три года Нокию кто-то сможет купить - назвали бы сумасшедшим!
  • печально, но как работали, то и получили, когда в 9х-200х годах ты покупал аппарат нокиа, ты знал что купил нормальный телефон, с началом выхода их 1-х смартфонов и до сегодняшнего дня мне лично страшно покупать нокию, не знаешь что купишь, телефоны глучат виснут тормозят, кому такое надо... последняя нокиа била н95 после 3 месяцев я его разбил и купил айфон, такого г... как н95 не было у мена некогда... И я зарекся, что нокии больше некогда не будет
  • samsung может пососать
  • Муртазин дурак.
  • Единственный выход для нокии-это что ее поглотят. Главное чтобы это не сделали азиаты-и тогда все будет хорошо. В принципе в равной степени это могут сделать и аппла и мелкомягкие-в обоих случаях это будет плюс для нас-потребителей. Если это сделают корейцы-можно будет навсегда забыть о хороших телефонах Нокия...
  • Как будет называться? Samkia, Nosung, Nosam,
  • Nokia будет жить. Samsung не сможет долго без собственной системы удерживать рынок, особенно в связи с покупкой Motorola Гуглом. Просто в один момент Samsung перестанет получать обновления и им ничего не останется как переосмыслить Bada или уйти в MS. Ни то ни другое себя уж точно не оправдают