Samsung может объявить второй отзыв уже безопасных смартфонов Galaxy Note 7

После запуска программы отзыва смартфонов Samsung Galaxy Note 7, которые были подвержены самопроизвольным возгораниям, на рынок стали поступать «безопасные» версии устройств. Однако сообщения о возгораниях продолжились. На днях смартфон из новой партии загорелся на борту самолета в США, что послужило появлению новой волны кривотолков о злосчастных гаджетах.

burners-2

Компания Samsung отреагировала на публикации о смартфоне, загоревшемся на борту самолета, сообщив, что ей не удалось изучить это устройство, поэтому она не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note 7 из партии нового производства.

По факту инцидента наблюдательный орган местной организации потребительской безопасности инициировал расследование. Если подтвердится информация о том, что смартфон был из «безопасной» партии устройств, Samsung столкнется с необходимостью второго отзыва Galaxy Note 7.

Такую мысль выразила Памела Гилберт, бывший председатель потребительской комиссии США по продуктовой безопасности. Другие представители этой организации подтверждают, что второй отзыв может состояться, если смартфоны из новой партии окажутся столь же «опасными», как их предшественники.

replacement-2 replacement-1

Между тем в пятницу Samsung опубликовала предварительные результаты о работе в III квартале календарного 2016 года, объявив, что проблемы с отзывом «взрывающихся» Galaxy Note 7 не смогли нанести серьёзный урон квартальным финансам. В период с июля по сентябрь компания показала операционную прибыль в объёме 7,7-7,9 трлн вон, что эквивалентно $7 млрд. За год этот показатель вырос на 5,5%.

Связанные с отзывом Galaxy Note 7 расходы уменьшили прибыль от операций компании, но рост поставок полупроводников и AMOLED-экранов компенсировал потери Samsung. Вполне возможно, что если бы не проблемы с аккумуляторами Galaxy Note 7, то квартальная выручка компании в третьем квартале была бы больше на $2 млрд. Именно в такую сумму компании могут обойтись компенсации на устранение проблем со «взрывоопасным» флагманом.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Будет самсунгу урок, как не надо пытаться переплюнуть конкурента, наплевав на пользователей)
    • Кто плюет, так это Apple, попробуйте обменять проблемный телефон, в лучшем случае будете ждать 2 месяца
      • Обменял свой айфон 6 из-за того, что сломался рычажок бесшумного режима. Ждал 3 недели.
      • 6s plus менял по гарантии, умерла флэш память, кстати на самсовском чипсете, заменили в течение недели. Недели, Карл. И нет, живу не в Москве и не в Питере.
      • Топишь телефон/ломаешь/разбиваешь экран Приходишь в эплстор Сотрудники эплстор смотрят на айфон, качают головой и приносят новый на замену PROFIT! AppleCare+ Решает. Какие 2 недели? 2 минуты и новый смартфон в кармашке.
  • Джобс с того с 2 года назад
    0
    Сасунг заботиться о вашей безопасности!!11 Чего вы не верите то нам? Вот смотрите сами - наклейку вам наклеили на коробку - НАКЛЕИЛИ, значек зарядки обновили - в 2 местах аж. Что? не помогло это от взрывов? Ну тогда будем думать дальше, чем вам еще помочь. =) Горячо Вас любим - Ваш Самсуньг
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Samsung хоть по совести поступает, а Apple, прикрываясь американским правительством, даже не меняет взорвавшиеся iphone Только и читаю, Apple ситуацию не комментирует
    • Ну-ну. Сам отдавал месяц назад 6S в гарантию. Шумы в микрофоне фронтальной камеры. Знаете что сделали в сервис центре? Нет, не послали, выдали вчера новый 6S.
      • Вы расскажите это людям живушим в провинции, инет завален жалобами на сервис центры Apple, и их недоступность
        • Дмитрий, в сервис центрах всегда аврал. Они тебе улыбаются, когда продают телефон, а уж потом выворачивают руки, если какая проблема. Сам менял экран в простой мастерской, только чтоб не связываться с сервисами
        • Идешь в магазин, где покупал, отдаешь по гарантии. Зачем ехать самому в сервис центр? Не знаете своих прав - Ваши проблемы.
      • не новый в восстановленный
  • Хороший смарт. Жаль, что проблемы. Очень нравится.
    • если бы эта проблема была у айфон 7, эпл давно уже все похоронили бы, даже развонялись что кнопка не сапфировая хотя она из сапфира, как будто у конкурентов сапфировая. а то что у гнусмаса говнопластиковые телефоны с облазивающей кнопкой хоме, еще и горящие так это норм. черти одним словом.
  • Грустная история.С удовольствием купил бы себе эту версию Note,только будь он на iOS.Железо очень интересное.
    • Да не ссы ты - покупай не бойся если нравится. Все взрывы сфальсифицированы акционерами эпл и это всё на уровне американского правительства. Просто корейца решили загасить агрессивной политикой.
  • Эплобольной 2 года назад
    0
    Так по питара то правда што ли или наговаривають?
  • Срочно обноменяйте ваш новый безопасный смартфон на другой новый безопасный-безопасный смартфон
  • Эпл хлам, взрывы появились в предверии выхода семерки. Выводы делайте сами, да и вообще как можно покупать телефон той страны которая на твои же деньги стремится тебя с говном смешать. Патриотам привет
  • Наверное, продажи у apple падают.