Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung может отказаться от Android в 2013 году

Samsung официально объявила о своем намерении начать продажи смартфонов под управлением операционной системы Tizen, развиваемой совместно с Intel. Первые аппараты на базе новой ОС выйдут в 2013 году, характеристики и стоимость устройств не уточняются.

first-samsung-tizen-phone-1

Наблюдатели считают, что Samsung сделала ставку на Tizen в рамках стремления снизить свою растущую зависимость от успешной операционной системы Android, особенно в свете поглощения Google производителя сотовых телефонов Motorola Mobility за $12,5 млрд весной прошлого года.

Tizen представляет собой операционную систему с открытым исходным кодом на ядре Linux. Она предназначена для смартфонов, планшетов, ноутбуков, телевизоров, навигаторов и другой электроники. Разработку ОС ведут Samsung и Intel при поддержке фонда Linux Foundation.

«Мы планируем выпускать новые конкурентоспособные устройства Tizen в течение этого года и будем продолжать расширять линейку в зависимости от рыночных условий», — цитирует Bloomberg заявление производителя.

Samsung стремится облегчить свою растущую зависимость от Google на опасениях ослабления ее лидирующих позиций на рынке смартфонов. Аналитики полагают, что в дальнейшем корейская компания может полностью отказаться от использования Android, в результате чего Google потеряет своего крупнейшего партнера на мобильном рынке.

Известно, что устройства на базе Tizen в линейке продуктов Samsung придут на смену недорогим коммуникаторам на платформе bada. О намерении объединить два проекта – Tizen и bada – компания объявила в январе прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Если у самсунга была-бы только бада, где бы был сейчас этот самсунг? Всё таки ведроид, каким-бы он говном небыл, со своим огромным магазином вытягивает смартфоны корейцев. Сейчас бы мы обсуждали только стиралки, утюли и тв самсунг. Никогда они не откажутся полностью от ведра!
  • какие вы забавные:) отказаться от андроид... у самсунга всегда были в работе устройства на 2-3х разных ОС. и самсы могут себе это позволить
  • Ололо :) Гнусмас тот еще строитель интерфейсов. В данный момент они выезжают сугубо на ведре, которое хоть как-то может конкурировать с другими платформами, но если гнусмас будет делать что-то самостоятельно, то это будет комедия и последний гвоздь в крышку гроба гнусмаса :) С ужасом вспоминаю ранние творения гнусмас на собственно операционной системе. Это было что-то с чем-то.
    • НУ как бы, андроид, о котором вы говорите они графически полностью переделывают, так что нормально у них всё с интерфейсами. Последний гвоздь? Вы серьезно? Это эпл загнется без айфонов и айпадов, а самсунг дальше будет жить припеваючи:)
      • А почему apple должен отказаться от iPhone and iPad .
        • Не всё от Apple зависит, про потребителей тоже не стоит забывать. Ни все яблочные пользователи имеют всякие полноценные экосистемы (обычно же всё ограничивается владением айфоном и/или айпадом), поэтому они могут в любой другой момент спокойно соскочить на другую продукцию :)
  • Если они вовремя не одумаются и не поймут, что фигню творить начинают, то это начало большого эпик-фейла самсунгов. Не помню и одного случая, чтобы ставка на подобные оси приносила успех какой либо компании.
  • Может сначала они будут заманивать дуалбутом, либо запилят возможность запуска приложений ведра?
  • Популярен самсунг-популярен дроид.масса хавает устройства не понимая что в них. Так что откажется самсунг от андроида-и у него не хило просядет популярность
  • Эй,ты, Озеро! Твой вонючий гнусмас-ведроид с рождения припеваючи не жил. А ты всё на что то надеешься и веришь. Как был дерьмом Андроид, так он и останется бесконечно. APPLE СИЛА!!!
  • Скорее бы... Задолбала ушлепская иос...