Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung: мы не хотим отставать от Apple

Руководитель подразделения Samsung Mobile по разработке мобильных устройств Омар Хан заявил журналистам, что обновленный планшет Galaxy Tab 10.1, которые компания презентовала несколько дней назад, был специально создан тоньше iPad 2, чтобы не отставать от Apple.

По словам Хана, Samsung показала только предварительную версию своего устройства, а до официального запуска летом 2011 года конструкция гаджета может претерпеть изменения. “Мы вернулись к чертежной доске”, – отметил в интервью журналистам All Things Digital руководитель, добавив, что на создание планшета толщиной 8,6 мм у южнокорейской компании ушло меньше месяца.

Galaxy Tab 10.1 всего на 0,2 мм тоньше, чем iPad второго поколения, и на 2,3 мм – чем предыдущая версия планшета, анонсированная еще в феврале 2011 года. Каким образом разработчикам удалось добиться столь тонкого исполнения корпуса – вопрос открытый. При этом планшет не уступает по времени автономной работы новинке Apple.

По мнению корреспондентов All Things Digital, планшеты Samsung больше адаптированы под использование браузера, то есть для работы в интернете, тогда как iPad “заточен” на всевозможные приложения. Работает Galaxy Tab, насколько можно судить по первым презентациям, по меньшей мере, так же быстро, как iPad 2.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.