Samsung: Мы выпускали золотые телефоны задолго до Apple

Samsung ответила на обвинения в заимствовании золотого цвета, который Apple предложила для своего нового смартфона iPhone 5s. Компанию, напомним, подверглась критике за «очередное копирование американской корпорации» после анонса золотых Galaxy S4.

samsung-gold-2

В официальном блоге Samsung появилась статья «История золотых телефонов Samsung», в которой производитель перечислил несколько своих аппаратов в благородном цвете. В статье утверждается, что золотая версия Galaxy S4 была анонсирована 28 августа и вышла в продажу 8 сентября, когда iPhone 5s цвета «шампань» существовал только на уровне слухов.

В статье Samsung утверждает, что ее опыт в выпуске мобильных телефонов в золотом исполнении (а иногда покрытых золотом) не сравнить с разработками Купертино. «Мы занимаемся этим дольше, чем Apple выпускает смартфоны», – заявили в Сеуле.

samsung-gold-4 samsung-gold-3 samsung-gold-1

О «золотых» модификациях флагманских Galaxy S4 стало известно через две недели после того, как Apple анонсировала смартфон iPhone 5s. «Яблочный» аппарат поставляется в корпусах трех расцветок: серой, серебристой и, впервые в истории компании, золотой. Samsung, в свою очередь, анонсировала два новых варианта смартфона: «розово-золотой» (Gold Pink) и «коричнево-золотой» (Gold Brown). Их лицевая панель будет, соответственно, розового или коричневого цвета. Боковые грани будут золотыми.

Примечательно, что через несколько дней после анонса iPhone 5s Samsung также объявила, что будет использовать в своих устройствах 64-разрядные процессоры.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Странно только то, что до 2012 года самсунг не сделала ни одного смартфона в золотом исполнении. То, что выставлено в пример - это не смартфоны, а обычные телефоны. Ну а в 2013 году выпустить золотой Гэлакси в форм-факторе "раскладушка" сам Бог велел. История как-то напоминает историю со слухом про iWatch...
    • Нокиа выпускала. Причем, настоящее золото
      • да многие фирмы выпускали золотые телефоны и всем как то было насрать-но выпустили айфон и все ВСЕМ РЕЗКО СТАЛО НУЖНО ЗОЛОТОЙ!!!!! тупые зомби что с них взять
    • Ну нафиг вот так в наглую пороть чушь? Первые две модели - смартфоны на андроиде, второй точно выпускался для азиатского рынка, причем стоил просто неебических для своих характеристик денег.
  • Просто гулял 5 лет назад
    0
    Я жене покупал раскладушку Самсунг G400 золото. Классный телефон был.
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Фу бесят такие компании как самсунг и нокиа
  • А толку? До iPhone 5S другие тоже выпускали девайсы со сканером отпечатком, но кто-то знает их названия? И вообще помнит о таком? Нет. Так что, не вякай-те, самсунгеры.
  • iOS1F STAL1N 5 лет назад
    0
    Хорошая попытка Samsung, но тебе уже никто не поверит
  • негангстеры
  • Мы выпускали золотые смартфоны задолго до Apple... И делали это хреново
  • Да, только вот почему свои флагманы они решили окрасить в золотой только после выхода iPhone 5s в золотом исполнении?
  • как всегда
  • maga2011ronaldo 5 лет назад
    0
    Самсунг: "Это просто совпадение."
  • Цитата: «Мы занимаемся этим дольше, чем Apple выпускает смартфоны», – заявили в Сеуле. Занимаются дольше, но выпускать продолжают унылое Г.
  • alreadyghost 5 лет назад
    0
    Читая предыдущие комментаторов понял, что все они готовы дрочить на свой айфон, обсирая все остальное.. Причем неважно, Самсунг, Нокиа или что-нибудь еще это До айфона была куча золотых телефонов... Хотя вы, кроме Apple, ничего не замечаете
    • Хомячок, тычячу раз сказали - золотых телефонов была куча до 5S, однако вдруг самсунг выпускает золотой гелекси. После чего? Правильно - после выхода золотого айфона.
  • mozhet samsung i ranshe 64-bitnye processory vypuskala
  • Дорогие люди, вопрос не в том кто первый придумал, сделал, выпустил. Здесь вопрос лидерских качеств и маркетинга. Приведу пример: джинсы левайс( кстати изобретатель этих брюк) стоит 60-100 баксов , а тру релиджин 300-500 баксов. Хотя появились они не так давно. Но бренд, интересный дизайн, правильный маркетинг и постоянное нахождение своего стиля позволяет им ставить цену в пять раз выше чем левайс. У эппла дела еще лучше - потому что эппл создает пути развития в своем сегменте. Эппл создает концепт, задает стандарт, поднимает планку в отрасли, и показывает как это будет в будущем. Золото то входит в моду, то выходит из нее. Эппл взял и ввел в моду золотой цвет. Они рассчитали, рискнули, по глупости или по умости ( как угодно считайте) но они поставили на золото и не прогадали. Они диктуют моду в айти , как Диоры или картье в кутюр. А самсунг (другие в меньшей степени) просто сидят у экранов телетайпов и смотрят , что будет модно в этом году. Ага золото! Срочно выпускаем золотой флагман. И не важно что они его делали раньше, они не умели и не умеют подать и продать себя. Поэтому они вечно в роли догоняющих.
  • Для китайского рынка Самсунг всегда делал телефоны и смартфоны в золотом цвете...
  • Самсунг - недорозумение