Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung на две строчки опередила Apple в рейтинге самых прибыльных корпораций мира

Редакция журнала Fortune опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших корпораций мира, в котором компании ранжируются по объему выручки за предыдущий финансовый год. В списке Fortune Global 500 компания Apple заняла 15 место, уступив две строчки компании Samsung.

top-rei-2

Samsung за год заработала $195 млрд, Apple — $183 млрд. Однако в рейтинге по чистой прибыли производитель iPhone оказалась заметно выше как южнокорейского бренда, так и остальных участников рейтинга. С показателем $39,5 млрд чистой прибыли Apple стала второй из 500 компаний, у Samsung — 9 место и $21,9 млрд.

Примечательно, что Microsoft удалось обойти Samsung на одну позицию, получив $22 млрд прибыли. В рейтинге по доходам эта американская компания заняла только 95-е место.

Global 500 возглавляет сеть супермаркетов Wal-Mart – крупнейший ритейлер в мире. Ее годовая выручка составила $485,6 млрд, чистая прибыль — $16,3 млрд. Для сравнения, суммарная годовая выручка Apple – $182,7 млрд при чистой прибыли в размере $39,5 млрд. По итогам отчетного фискального года доходы от продаж калифорнийской империи выросли почти на 7%.

На втором месте Global 500 находится китайская нефтяная и химическая корпорация Sinopec Group. Компания за год заработала более $446,8 млрд, что на 2% меньше, чем в 2014 году.

top-rei-1

Стоит отметить, что в рейтинге Fortune есть и российские корпорации. Ближе всех к Apple подобрался «Газпром». Газовый монополист занимает 26 строчку с выручкой $144,4 млрд.

Полный список Fortune Global 500 можно посмотреть по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • В названии ошибка. Самая прибыльная как раз Эппл - с рентабельностью продаж в 21%, то бишь соотношением выручки к чистой прибыли. А вот Самсунг со своими 9ю - сосет
  • Нищеброды. Пойду доширак заворю...
    • То, что samsung многограннен, в отличии от яблока.
      • то что они выпускают все начиная от батареек и заканчивая автотехникой и кораблями еще не делает их "многогранными" а просто у них продукция широко дифференцированна, если взять чисто мобильное подразделение, которое собирает смартфоны и планшеты, то они будут в ж..е в сравнении с эпл.
  • Статья не рекомендована для прочтения заднеприводных со слабым пуканом - может порвать.
  • лгбт сообщество не поддержало денюжкой!
  • всегда во всех статьях эпл опережала типа по продажам а тут самсунг прибыльнее оказывался
  • надо учесть,что прибыль учитывается не только от смартфонов но и других продуктов,а как мы знаем Самсунг производить и бытовую технику,видео технику и т.д Apple выпускает айфон,айпад,макбук,аймак,мак про,
  • самсунг выпускает авто и тракторы,сравнение некорректное,сравнивать нужно если с гнусмусом,то подразделение телефонов,,а оноу гнусмуса убыточное вообще
  • Да... Поражает финансовая безграмотность авторов статьи. Для авторов, что прибыль, что выручка, что доходы - одно и тоже. Садитесь два, и не вставайте больше.
  • Согласен с Деном и с Raz, автор пишет то выручка, то прибыль, то чистая прибыль. Бл...ин, ну лиш бы писать. Точно как налоговая, ваш доход 1 000 000 рублей, вы крутой чел, а то, что чистая прибыль с продуктов питания 2-4% никому не интересно, что и показывает рейтинг в этой статье. К стати, чистый доход корпорации Nestle 2-3%. Инфу нужно подавать корректно, а не за банкой пива.