Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как не надо троллить Apple – урок от Samsung

Маркетологи Samsung, кажется, не учатся на своих ошибках, потому как одна и та же оплошность преследует их уже на протяжении последних нескольких лет.

smaz-1

На презентации WWDC 2015 генеральный директор Apple Тим Кук рассказал со сцены о забавном случае с игроком бейсбола. Участник команды «Кливленд Индианс» Брэндон Мосс на одной из игр сделал свой сотый хоум-ран (важное достижение в бейсболе), но отбил мяч прямо своим коллегам по команде в зону разминки. Те забрали мяч себе и потребовали выкуп.

Игроки предложили ему купить все товары из длинного списка, в числе которых были в основном «яблочные» гаджеты: MacBook Air, iPad, Apple Watch, а также 200 литров лубриканта. Тим Кук рассказал, что подарил всем игрокам «яблочные» устройства, а мяч обещал вернуть Брэндону при личной встрече.

lindor-samsung-ransom-1

Через несколько дней у игрока этого же клуба Тревора Бауера оказался важный мяч новичка «индианцев» Франческо Линдора, который принес ему первый хит в составе команды. В своем твиттере Бауера написал обращение бейсболистов, но на этот раз спортсмены попросили гаджеты Samsung – планшет Galaxy Note Pro, часы Gear S, ноутбук Samsung, Galaxy S6 edge. И все бы ничего, но твит американские фанаты Samsung отправили со смартфона iPhone, выдав маркетинговую подоплеку этого списка.

Данный случай далеко не последний в череде рекламных промахов Samsung. В апреле американский актер и рэпер Ник Кэннон дискредитировал рекламную кампанию корейцев, отправив один из связанных с ней твитов с iPhone. Похожий прокол произошел в 2013 году с главой оператора T-Mobile Джоном Леже. Он написал лестный твит о Samsung Galaxy Note 3 со своего новенького iPhone 5s.

lindor-samsung-ransom-2

В марте прошлого года Эллен ДеДженерес – ведущая церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар» – во время мероприятия активно рекламировала Galaxy Note, но, выйдя за сцену, писала в Twitter с iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев