Samsung начала дистанционно отключать взрывоопасные смартфоны Galaxy Note 7 от сотовой сети

После объявления об отзыве флагманских смартфонов Samsung стремится ускорить возвращение всех Galaxy Note 7. Для этого в Сеуле приняли решение отключить эти гаджеты от сотовой сети.

no-LTE-1

Как известно, далеко не все владельцы взрывоопасных смартфонов Samsung Galaxy Note 7 вернули их во время соответствующей кампании. Возможно, кто-то решил, что процент возгораний слишком мал и его это не коснётся, а кто-то попросту ничего не слышал ни о каких проблемах. Как бы там ни было, Samsung перешла к более серьёзным шагам с целью обезопасить пользователей.

Как стало известно, в конце ноября южнокорейская корпорация провела дистанционное отключение смартфонов в Новой Зеландии. Компания договорилась с местными операторами и устройства лишились сотового подключения. Аппараты остаются полностью работоспособными, только утрачивают возможность звонить и отправлять сообщения.

no-LTE-2

15 декабря не смогут делать звонки, отправлять SMS и вообще полноценно пользоваться Galaxy Note 7 пользователи в Австралии. В этот день все устройства будут отключены от мобильной сети. В Samsung считают, что должно окончательно убедить противников идеи возврата телефона всё-таки избавиться от потенциально опасного девайса.

11 октября Samsung официально объявила о прекращении продаж своего взрывоопасного флагманского смартфона. Компания также полностью остановила производство Galaxy Note 7 из-за случаев с самопроизвольным возгоранием устройств. В общей сложности Samsung произвела 4,5 млн смартфонов, из них 2 млн не дошли до потребителей.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • и после этого кто-то посмеет сказать хоть что-то в сторону айфона
    • Ага, о том какие проблемы с аккумулятором есть у iPhone 6, но Apple не считает нужным делать гарантийный ремонт. Или о том что на 6S есть проблемы с тачем, который своей жизнью живет, притом Apple признала проблему, но поставила условие стаду, 150$ гони, будет новый тач. Часики золотые эпол вотч за бесплатно не хош сдать кстати?