Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung начала продажи полного клона обложки Smart Cover для iPad 2

Южнокорейский производитель Samsung пустился во все тяжкие. Будто забыв о судебном иске в отношении телефонов Galaxy, которые по утверждению Apple, копируют смартфоны iPhone, компания Samsung начала продажи точной копии знаменитой «умной обложки» для iPad 2 Smart Cover.

По всей видимости, компания руководствовалась принципом: бери все, что плохо лежит. Даже название этого аксессуара для планшетов Galaxy Tab 10.1 выбрано удивительно схожее – «Smart Case».

Конечно, формально Samsung не имеет к нему никакого отношения – изготовителем выступает Anymode Corp. Однако этот корейский производитель является «ключевым поставщиком комплектующих» для Samsung Electronics, а на деле вполне может оказаться и его дочерней компанией. Более того Samsung сертифицировала обложку Smart Case для своих планшетов и уже начала ее продажи в своих фирменных магазинах Южной Кореи.

Скопировано все, начиная от механизма складывания и вшитых магнитов, до палитры цветов и материала, из которого изготовлены эти раскладные подставки. Производитель даже не пытался скрыть сходство с оригиналом.

По всей видимости, судебные разбирательства, а также отказ Apple от услуг Samsung в деле производства чипов A6 вынудили последнюю воевать таким образом. Компания явно хочет, чтобы Apple пошел в суд.

Масштабы этого скандала пока неизвестны, не исключено, что он не пойдет дальше техноблогов и лент новостей. А, возможно, наоборот, даст новую пищу для размышлений юристам обеих корпораций. Ждем ответной реакции из Купертино.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.