Samsung начала распространять обновление для Galaxy S8, призванное решить проблему красного оттенка экрана

Вчера Samsung заявила, что с дисплеями смартфонов Galaxy S8 все в порядке. Однако ситуация с красным оттенком экрана у некоторых экземпляров флагманов не является выдуманной и была подтверждена специалистами некоммерческой организацией Consumer Reports.

На минувшей неделе Samsung объявила о планах выпустить программное обновление, которое должно решить проблему. И теперь такой апдейт начали получать обладатели смартфонов Galaxy S8 и S8+ в Южной Корее.

Стоит отметить, что обновление с номером G950NKSU1AQDG само по себе не решает проблемы. Оно лишь добавляет в настройки экрана дополнительную функцию в режиме Adaptive Display. Если точнее, пользователь после после установки обновления получает возможность настраивать цветопередачу на своё усмотрение. Также имеется новая опция Screen Edge Color Balance, позволяющая регулировать цвета на кромках панели.

В какие сроки обновление для цветокоррекции дисплеев Galaxy S8 доберётся до других рынков, неизвестно.

Напомним, пользователи смартфонов Samsung начали жаловаться на красноватый оттенок дисплеев как только новые флагманы попали в руки первых покупателей.

Samsung довольно оперативно отреагировала, опубликовав заявление, что это не проблема по качеству, а цветовой тон дисплея можно отрегулировать в настройках гаджета. Тем не менее, это оказалось не так просто. Пользователи пытаются изменить цветовой баланс, но не могут, поскольку он уже оптимизирован. В результате, красноватый оттенок остается.

На вчерашней пресс-конференции, посвященной финансовым результатам, Samsung заявила, что в качестве экранов Galaxy S8 она уверена, но дисплеи Super AMOLED могут иметь естественную разницу в цвете.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • а суть обновы на всех профилях понизить R канал :)
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Дефекты производства пытается решить программно очень в стиле ссай сунк! Бракованный экран с подправленным цветом, это вообще должна быть кислота из кислоты, у vedrodrocherov глаза выпадать будут! Ахахахах
    • Они и 7ым нотом пылись его обновить, чтоб не взрывался! А ведь можно просто взять юзера порадовать новым андроид Но это не стиль Самсунг!!! Уахахахаха
      • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Дно
        0
        Наркоман чтоли? Каким новым Ондроид? У vedrodorocherov 4.х вполне актуальная версия, а 5 или 6 это вообще с запасом на несколько лет