Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung начинает продажи планшета Galaxy Note 10.1

Samsung выпустила в продажу новый планшет Galaxy Note 10.1. Корейская компания предпринимает отчаянные попытки отвоевать долю рынка у Apple на фоне судебных тяжб с американским вендором. В то же время у Samsung язык не повернулся называть новинку «очередным убийцей iPad».

Продажи Galaxy Note 10.1 стартовали в США, Великобритании и Южной Корее в четверг, 16 августа. Модификацию с 16 Гбайт памяти Samsung рекомендовала ритейлерам продавать за 499 долларов, а модель с 32 Гбайт — за 549 долларов. В технических спецификациях гаджета упоминается также версия с 64 Гбайт памяти, однако цену на нее компания пока не оглашает. Также Samsung не уточняет, когда планшет станет доступен в других странах мира.

Новинка расширяет линейку гибридных устройств Galaxy Note и позволяет рисовать и делать пометки чувствительным к нажатию пером S Pen на 10,1-дюймовом экране с разрешением 1280×800. По заявлению производителя, стилус предназначен как для создания контента, так и для его потребления. Когда пользователь вынимает перо из устройства, планшет автоматически активирует панель приложений, в которых предполагается ввод информации от руки. В число таких приложений входят S Note, Adobe Photoshop Touch и Polaris Office.

Устройство весом в 583 грамма будет доступно в белом либо темно-сером цвете. Планшет оснащен двумя камерами — 5-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельной фронтальной. Также на устройстве предустановлено приложение Adobe Photoshop Touch, обычная стоимость которого составляет 9,99 доллара. Программа интегрирована с облачным хранилищем Adobe Creative Cloud, предоставляющим пользователю 2 Гбайт бесплатно.

Еще одним партнером при запуске устройства стала компания-разработчик технологий для электронных книг Kno, которая предустанавливает в планшет свою платформу для электронных учебников. Вместе с Galaxy Note 10.1 пользователь получает двухгодичную подписку на хранение 50 Гбайт данных на сервисе Dropbox.

Samsung сдержана в прогнозах относительно перспектив Galaxy Note 10.1 , так как в ходе судебных разбирательств с Apple выяснилось, что последняя в 25 раз обогнала конкурента по продажам планшетов в США и корейская сторона сильно преувеличивала, рассказывая об успехах Galaxy Tab.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев