Samsung начнет производство OLED-дисплеев для iPhone 8 в июне

Никто кроме Apple не знает, каким будет юбилейный iPhone 8. По слу­хам, ком­па­ния пла­ни­ру­ет осна­стить его экраном со встроенным сканером Touch ID, что позволит от­ка­зать­ся от кноп­ки «Домой» и пре­вра­тить всю ли­це­вую сто­ро­ну устрой­ства в дисплей. Одно известно наверняка: на смену ЖК-па­не­лям придут дисплеи на ор­га­ни­че­ских све­то­ди­о­дах (OLED), что позволит увеличить время автономной работы смартфона.

Как сообщило в понедельник издание The Investor, компания Samsung Display намерена приступить к производству OLED-дисплеев для новых телефонов Apple уже в этом месяце. Источник подтвердил, что производитель iPhone одобрил прототип дисплея, после чего Samsung Display начала размещать заказы на комплектующие и материалы.

Ежемесячно Samsung Display будет поставлять более 10 млн экранов на органических светодиодах для iPhone 8, а общие поставки до конца года должны превысить 80 млн единиц.

По слухам, сначала Samsung Display будет единственным поставщиком OLED-дисплеев для смартфонов Apple, но в Купертино думают о том, чтобы в итоге расширить список поставщиков.

Официальная презентация iPhone 8 ожидается 17 сентября.

Источник: MacDigger.ru