Samsung начнёт борьбу с Qualcomm и TSMC за контракты с Apple

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин выступил на заседании правительства и рассказал о чрезмерной зависимости экономики страны от продаж полупроводниковой памяти. Он призвал чиновников и производителей электроники подумать о развитии производства других видов полупроводниковых изделий.

Сразу после обращения главы государства компания Samsung выступила с заявлением о намерении инвестировать 115 миллиардов долларов США в развитие технологий производства полупроводниковой продукции. Кроме того, Samsung Electronics намерена дополнительно нанять 15 000 специалистов, которые будут заниматься исследованиями и разработкой в этой области. Представители южнокорейского технологического гиганта отметили, что компания долгое время остаётся лидером среди производителей памяти, но не намерена уступать первое место конкурентам и в других категориях.

Компания намерена использовать линии, построенные в провинции Кёнигдо, для производства чипов по технологии EUV, а в ближайшее время собирается увеличить объём их поставок за счёт введения в строй новых конвейеров.

При этом Samsung вовсе не собирается взять на себя полный цикл производства. Она продолжит тесно сотрудничать с небольшими корейскими компаниями, поддерживая партнёров регулярным размещением заказов и предоставлением им собственных разработок. Всё это положительно отразится на прибыли партнёров, сделает их сотрудничество более эффективным и поспособствует развитию полупроводниковой промышленности на национальном уровне.

Наблюдая за деятельностью Samsung, некоторые аналитики пришли к выводу, что корейский производитель электроники в скором времени намерен перестать напрямую конкурировать с Intel, однако собирается усилить притязания на долю рынка, занимаемую Qualcomm и TSMC. Сейчас по количеству подписанных с Apple контрактов Samsung уступает последней и, возможно, уже в ближайшие годы может попытаться изменить ситуацию в свою пользу.

Источник: patentlyapple.com


9 комментариев

  • Спасибо, не надо, Samsung уже показала свои «лучшие» стороны при сборке процессоров Ах серии и OLED-экранов.
    • Матрицы Самсунг делает самые лучшие на рынке. Лучше уж пусть Самсунг. Я даже не помню, когда обсуждался брак в айфонах с матрицами. Последний раз у меня с матрицей были проблемы лет 7 назад, когда был 4s и он в желтый сильно отдавал. Вот за iMac хорошего ничего не скажу, потому что у меня в предыдущей модели были сильные проблемы с засветами и в новом тоже есть засветы приличные, а эти матрицы от LG.