Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung надеется получить часть заказов на процессоры Apple A9

Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) соперничают за заказы на выпуск однокристальной системы Apple A9, сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes. Ожидается, что компания из Купертино примет окончательное решение до конца текущего года.

A8-iPhone-intel-2

Ранее эксперты подтвердили, выпуск однокристальной платформы A8 с 64-битной архитектурой, которая легла в основу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple доверила не Samsung, а TSMC. Таким образом, слухи о том, что в Купертино откажутся от услуг Samsung в пользу тайваньского производителя полупроводников, подтвердились. Сейчас последняя поставляет 60% процессоров Apple A8, а Samsung – лишь 40%.

Тем не менее, в Сеуле не оставляют надежд получить более существенную часть заказов на выпуск A9. В Samsung планируют конкурировать с TSMC, предлагая Apple более доступные цены. Южнокорейский производитель также может выпускать другие чипы, например, флэш-память и предоставлять услуги конечного этапа производства, включая тестирование и упаковку.

Процессор Apple A8 изготавливается по 20-нанометровой технологии. Однокристальные системы следующего поколения, Apple A9, вероятно, будут выпускаться по более тонким нормам с использованием технологии FinFET.

Известно, что TSMC отстает от Samsung в использовании технологии FinFET. Планы первой включают начало серийного выпуска продукции по 16-нанометровой технологии FinFET во II квартале или начале III квартала 2015 года. Samsung использует на этом этапе нормы 14 нм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев