Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung намерена запретить iPhone 5 в Южной Корее

Apple и Samsung давно вовлечены, на радость их адвокатам, в ожесточенное противостояние в области патентного права. Каждая из корпораций обвиняет другую сторону в неправомерном использовании интеллектуальной собственности, и предметами спора стали планшеты и телефоны обоих производителей.

Как передает корейский ресурс The Korea Times, Samsung готовится занять круговую оборону на домашнем рынке, чтобы не допустить появления следующего смартфона Apple в Южной Корее. При этом iPhone 5 еще не представлен официально – патентную жалобу планируется подать в суд одновременно с его релизом. В Samsung уверены, что Apple нарушает ряд патентов южнокорейского производителя. Несмотря на то, что «пятерка» не существует в виде коммерческих образцов, она может нарушать патенты, связанные с технологиями передачи данных, считают в Samsung.

Среди «корейской версии» характеристик iPhone 5 упоминаются двухъядерный процессор A5, 8-мегапиксельная камера, а также модуль NFC, позволяющий расплачиваться при помощи смартфона магазинах. Впрочем, по поводу возможности появления NFC в новом iPhone твердой уверенности нет. По слухам, данную технологию Apple планирует внедрить несколько позднее.

Издание CNet со ссылкой на собственные источники сообщает, что Apple не сможет переключиться на получение процессоров A5 у нового поставщика TSMC – по крайней мере, не в случае с производством iPhone 5. Разорвать отношения с Samsung в этом плане пока очень сложно.

В настоящее время под давлением Купертино Samsung лишена права продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 на территории Германии. Судья немецкого города Дюссельдорф признал сходство Galaxy Tab и iPad очевидным. Ранее запрет на продажи планшетного компьютера Samsung был введен в Австралии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Класс. Ай5 ещё не вышел, а уже самс хочет из-за него на эйпл в суд подать) Гнусмасы совсем ахренели
  • Что за расизм на фотографии, почему гнусмас - светло-коричневый??? :-))))))
  • А потом Apple докажет что sаmsung , спёр их прототипы или найдут схожести построения ай5 и процика из сгс2. И на этом всё и кончится...
  • Аххаха,это уже игра какаята кто круче.Ответный удар самсунг,потом яблока и тд.
  • блин , сегодня смотрел коробку от галакси с плюс.....самсунги охренели!!! серьезно. фантазии на 3 копейки ...один к одному с упаковкой айфон....капец...