Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung хочет запретить продажи iPhone 5, используя патенты на LTE

Apple и Samsung с апреля 2011 года вовлечены в ожесточенное противостояние в области патентного права. Каждая из компаний обвиняет другую сторону в неправомерном использовании интеллектуальной собственности, и предметами спора являются смартфоны и планшеты производителей.

Как передает корейский ресурс The Korea Times, Samsung готовится занять круговую оборону на домашнем рынке и по всему миру, чтобы не допустить выхода на рынок следующего смартфона Apple. При этом iPhone 5 еще не представлен официально – около 50 патентных исков планируется подать в суды 10 стран мира одновременно с релизом устройства. В Samsung считают, что, выпустив телефон, Apple нарушит ряд патентов южнокорейского производителя, имеющих отношение к сетям четвертого поколения LTE. Несмотря на то, что «пятерка» не существует в виде коммерческих образцов, она может нарушать патенты, связанные с технологиями высокоскоростной передачи данных, считают в Samsung.

Между тем, у южнокорейского вендора нет монополии на технологию LTE, отмечают в The Korea Times. По имеющимся данным, компании LG принадлежит 23% патентов в этой области, Nokia – 18,9%, Qualcomm – 12,5%, Samsung – 12,2%, Ericsson – 11,6%. При желании Apple может заключить лицензионное соглашение с LG или Nokia, чтобы избежать судебного преследования со стороны своего конкурента.

Стоит отметить, что среди «корейской версии» характеристик iPhone 5 упоминаются четырехъядерный процессор A6, 8-мегапиксельная камера, а также модуль NFC, позволяющий расплачиваться при помощи смартфона магазинах. Впрочем, по поводу возможности появления NFC в новом iPhone твердой уверенности нет. Предполагается, что данную технологию Apple планирует внедрить несколько позднее.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Да я помню у самсунга не получилось айпад третий запретить из за LTE
    • Они тогда не патентовали LTE, а теперь они ее пантентуют и запретят apple продавать их, а правда на стороне самсунга будет, т.к. apple тоже патентует все подряд, даже facetime который не они придумали. так что, вперед samsung! Я верю в тебя!
      • Самсос, вали на сайты гнуси, не догоняю, что апплехейтеры делают на апплесайтах, троллинга ради? Тролли из вас херовенькие всегда получаются.
        • Lol, у меня вообще то продукция apple если что. Просто не понимаю две компании эти и самсунг и эппл хороши, но нафига судиться за каждую хуиту? P.S. ipod nano, iPad new, iPhone 4, iPhone 4S, но так же у меня имеется samsung galaxy S II и когда я сравниваю его с iPhone я вижу много плюсов со стороны samsung нежели в iPhone.
      • Не стоит пытаться что-то доказывать яблодрочерам. Они хуже религиозных фанатиков. Не принимают никакие факты против своих любимцев.
  • Это уже интересно. Фанаты себе вены вскроют. Хахахахахахаха