Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung намеревается запретить iPhone 4S в Японии и Австралии

Samsung подала в суды Японии и Австралии иски с требованиям остановить продажи в этих странах iPhone 4S. В исковом заявлении производитель утверждает, что Apple в своем новом телефоне нарушает патенты на технологию сетей 3G и пользовательского интерфейса. Кроме того, Samsung требует «немедленно запретить все продажи iPhone 4 и iPad 2».

Иски были поданы в окружные суды Токио и Нового Южного Уэльса, передает WSJ.

«Apple продолжает нарушать наши патентные права и незаконно применять наши технологии, –подчеркивается в заявлении Samsung. – Отныне мы не намерены оставаться безучастными и будем целенаправленно защищать нашу интеллектуальную собственность».

Попытки корейской компании запретить iPhone 4S во Франции и Италии не увенчались успехом. По решению суда, озвученного на прошлой неделе, патенты в области 3G, принадлежащие Samsung, являются частью «ключевых стандартов», так что они должны быть доступны для лицензирования на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях». Стороны должны самостоятельно прийти к лицензионному соглашению, полагает суд

Продажи нового смартфона Apple стартовали 14 октября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Японии. До конца месяца устройство выйдет на прилавки магазинов еще 22 стран. Появление официальных iPhone 4S в России ожидается в ноябре-декабре. Сейчас стоимость неофициальных iPhone 4S в России доходит до 100 тысяч рублей.

Напомним, противостояние Apple и Samsung началось в апреле. Apple обвинила южнокорейского конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба компаний развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах, Австралии и Японии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев