Samsung наносит ответный удар

Несколько дней назад Apple подала в суд на Samsung Electronics за копирование технологий и дизайна. В своем иске компания заявила, что Samsung использует ее технологии, дизайн интерфейсов, устройств и даже упаковку:

Вместо того, чтобы обновлять и развивать свою собственную технологию и уникальный стиль для своих смартфонов и планшетов, Samsung предпочла копировать технологии, пользовательский интерфейс и инновационный стиль продуктов Apple.

Сегодня стало известно, что южнокорейская компания предъявила Apple встречный иск, где обвинила Купертино в незаконном использовании запатентованных технологий. Samsung сообщила, что намерена активно защищать свою интеллектуальную собственность.

Apple является крупнейшим покупателем наших чипов и экранных панелей. Тем не менее, она не оставила нам выбора, мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам.

Согласно некоторым данным, в 2010 году Apple была вторым после Sony Corp заказчиком Samsung и принесла ей 4% от общей выручки в 142 млрд долларов. Ранее Apple обвинила в копировании своей продукции и другую компанию – HTC. Теперь объектом преследования стала и Samsung, которая, впрочем, тоже не осталась в долгу.

Источник: MacDigger.ru