Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дизайнер из студии Джонатана Айва сделает смартфоны Samsung стильными

В мае прошлого года Samsung поменяла главу подразделения, отвечающего за дизайн смартфонов. Предполагается, что в этом решении не последнюю роль сыграла критика флагмана Galaxy S5. Для того, чтобы решить продолжающиеся проблемы с внешним видом своих смартфонов, Samsung решила нанять Ли Дона-тэ, который работал в студии Джонатана Айва. Айв — вице-президент по промышленному дизайну в Apple.

Samsung-disainer-2

Топовый коммуникатор Galaxy S5 получил ряд критических замечаний со стороны прессы и экспертов. Гаджет стал еще больше, сохранил приверженность Samsung пластику в качестве материала корпуса, а также лишен значительных технологических инноваций. Дизайном аппарата занимался Чан Дон Хун, бывший профессор, изучавший искусство в Чикаго.

Samsung уже подтвердила появление нового члена в команде, который будет формировать новую стратегию дизайна южнокорейских продуктов. Главной задачей стоит придание гаджетам стильного внешнего вида. Назначение, как предполагается, отразится на облике продукции Samsung уже в ближайшие месяцы. Ли Дона-тэ будет работать в Samsung Design Management Center. Этот центр, включающий более тысячи сотрудников, был создан в 2001 году.

«Он будет работать, чтобы повысить качество дизайна Samsung в целом, а не концентрироваться на отдельных продуктах», — отметили в Samsung. Подчиняться он будет напрямую президенту корпорации Бу Кын Юну.

47-летний Ли Дон-тэ является экспертом с области дизайнерской стратегии и продукции, занимал пост президента и партнера в британской компании Tangerine и консультировал таких производителей, как Samsung, LG и Toyota с 1989 года. Примечательный факт заключается в том, что Tangerine была основана Джонатаном Айвом, занимающим пост вице-президента по дизайну Apple.

Samsung-disainer-1

Следующий флагман Galaxy S6, презентация которого ожидается в марте, практически наверняка останется без участия нового дизайнера Samsung. Предполагается, что эта модель станет последней в  однотипной линейке южнокорейских смартфонов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Fuck You! SAMSUNG
  • Айв, верни секвеоморфизм, с.ка!
  • Гнусмас это же огромный пластырь с выпирающей на пол сантиметра камерой. Азиатский дизайн он такой, и ничто его не исправит. Посмотрите хотя бы на корейские и японские машины, они все такие цензурно говоря странные, какие-то перекошенные линии, блестящие свистелки-перделки, короче для людей сугубо азиатского сознания.
  • Для начала я бы поменял название компании. Хотя бы убрать/заменить эмблему с телефона! А дальше интерфейс.
  • Самсунг устраивает войну всем!) Молодцы! Надеюсь толк будет!)
  • Самсунгу судя по отзывам на форпда еще пахать и пахать над стабильностью своих прошивок. и доработке массы фишек которые быстро бросают Дизайн ИМХО не самая большая проблема.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    посмотрим результат,интересно,модели альфа тоже его работа?
  • Самсунг рулит!