Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung назвала дату запуска собственного аналога Apple Pay – платежной системы Samsung Pay

Samsung в четверг представила собственную платежную систему Samsung Pay. Президент компании Джонг Кьюн Шин провел презентацию сервиса и двух новых смартфонов – Galaxy S6 edge+ и Samsung Galaxy Note 5.

samsung-pay-2

«Системой Samsung Pay можно будет пользоваться на новых телефонах, и ее будут принимать почти везде с первого дня», – заявил он.

Технология, встроенная в смартфоны Galaxy, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано у Apple.

samsung-pay-1

Компания планирует, что новая платежная система начнет работать в Южной Корее с 20 августа, в США – с 28 сентября. В дальнейшем планируется запуск Samsung Pay в Китае, Испании, Великобритании и других странах. Безопасность платежной системы будет обеспечиваться за счет системы Samsung Knox.

В настоящее время партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express. Samsung также сотрудничает с Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и U.S. Bank.

Впервые Samsung представила фирменный платежный сервис в марте этого года вместе с Galaxy S6. В отличие от Apple Pay, в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется технология MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение.

galaxy-s6-edge-front-2

За счет этого возможности для применения Samsung Pay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей Samsung Pay доступно 30 млн торговых точек.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Троцкий 3 года назад
    0
    Идиотизм. Давайте больше пеев, сто тысяч пеев мне!!!! Каждый говноед даст мне пея!
  • эти оригинальные названия)
  • Самсунг сама себя зарывает...
  • Как же они меня задрали... блин, безидейные идиоты.... хоть что-то сами придумайте!! Просто тошнит от от этой идиотской компании и её более идиотской политикой подсоса......! P.S. мне не жаль идей, просто тут только один вывод напрашиавется: они живут за счет идей Apple и не иначе. P.P.S. Apple Pay - Samsung Pay *** хоть бы название придумали другое
    • дружище, они ведь не такую лабуду как эпл с nfc сделала. сасунг пей не требует установки в магазине нового терминала, что гораздо удобней для торговых точек. а это удобство ускорит ввод технологии в действие и даст удобство уже конечным пользователям. тут технология эпл менее удобна. Но телефоном сасунг намного меньше, поэтому даже успешный запуск платежки не даст и преимущества над количеством оплат с помощью эпл пей. короч, сасунг и так сосет, и будет сосать, харе его обижать
    • Apple как будто мать всех идей, как будто она ни у кого ничего никогда не копирует. Вспомните хоть режим картинка в картинке в iOS 9.
      • А он прав самсунг и в правду всё копирует, и на счёт названия тоже прав. Я не фанат яблока но то что самсунг пи з ди т идеи эпла это правда