Samsung назвала главную причину выбрать iPhone вместо Galaxy S8

Ситуация с вирусами и вредоносными приложениями на Android достигла критической отметки, о чем красноречиво свидетельствует недавний анонс Samsung. Компания объявила о сотрудничестве с разработчиками McAfee, которое предусматривает предустановку антивирусов McAfee VirusScan на смартфоны Galaxy S8 и S8+.

Производители Android-устройств открыто признают опасность Android-устройств. В то время, как iPhone надежно защищены от троянов и вредоносного ПО, владельцам «гуглофонов» приходится пользоваться антивирусным программным обеспечением, чтобы не стать жертвой очередного трояна, списывающего деньги с банковской карты или крадущего пароли от сервисов в Сети.

Конечно, Google пытается убедить пользователей в безопасности Android. Еще несколько лет назад в компании заявили, что основная защита уже реализована самой компанией путем сканирования и проверки приложений до того, как они попадают в Google Play. Android якобы является одной из самых безопасных платформ и риски, о которых говорят, преувеличены. «Я считаю, что платить деньги за продукт, от которого вы, вероятно, не получите никакой пользы, является нерациональным, однако по ряду причин люди покупают такой софт», – заявил топ-менеджер Google.

Android-virus-1

Пока Google повторяет мантры о безопасности Android, количество зловредов для этой ОС растет в геометрической прогрессии. По данным аналитиков G Data, каждые 10 секунд для этой мобильной платформы появляется новый троян. Вряд ли в Google искреннее верят в то, что сказали.

Разработчики антивирусов тем временем потирают руки. «Защита всех подключенных к сети устройств просто необходима сегодня, – заявил исполнительный вице-президент McAfee Джон Джаматтео, – комментируя сделку с Samsung. – Хотя такой уровень защиты может показаться чрезмерным, мы уверены в силе сотрудничества с такими партнерами, как Samsung, для обеспечения мирового уровня безопасности устройств».

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Шас! Жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться всяким ничем вместо Айфона.
    • Нищеброд коля 2 года назад в ответ JU8
      0
      Борьба с вирусами и настройка кастомных ланчеров важная составляющая жизни vedrodrochera, они тратят на это до двух часов в день или 40 дней в год, если vedrodrocher проживёт до 70 то из них 7 лет он настраивал Ондроид, это где-то продолжительность жизни среднего барана в хозяйстве! Ахахаха