Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung назвала имя нового президента российского офиса

Samsung назначила нового руководителя российского представительства компании. Samsung Rus возглавит бывший руководитель подразделений в Испании и Северной Европе, филолог по образованию Ким Ы Так.

Kim-Ui-Tack-1

По данным Lenta, новый топ-менеджер прибыл в российский офис еще в пятницу, 6 февраля. «Ким Ы Так продолжит реализовывать стратегию по укреплению ведущих позиций компании на российском рынке, уделив большое внимание региональному развитию. Его обширный опыт в области стратегического планирования станет ценным активом в реализации планов Samsung Electronics», — заявили в пресс-службе.

До сегодняшнего дня Ким Ы Так занимал должность главы по продуктовому маркетингу в странах Европы и СНГ в подразделении Samsung Visual Display Business.

Ким Ы Так начал работать в Samsung Electronics в 1982 году. В 2002-2006 гг. возглавлял представительство компании в Северной Европе. В 2006-2010 гг. занимал должность директора по маркетингу в штаб-квартире Samsung в Сеуле. А в период с 2010 по 2014 гг. — возглавлял офис Samsung в Испании.

Ким Ы Так родился в 1958 году, окончил Университет иностранных языков Хангук в Сеуле. Имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе.

На прошлой неделе было объявлено, что глава российского офиса Samsung и президент компании Samsung Rus Стив Ли покидает свой пост. Как образно выразился источник, «Ли не оправдал надежд».

Стив Ли проработал на должности руководителя Samsung Rus менее года. Он возглавил российский офис в мае 2014 года. В четвертом квартале прошлого года Samsung Electronics Co. сократила чистую прибыль на 27% из-за снижения продаж мобильных устройств. По итогам 2014 года в лидеры по выручке в России выбилась Apple.

В один день с уходом Ли в корейскую штаб-квартиру, 2 февраля, стало известно о требовании американского разработчика ПО Top Space Enterprises признать российское представительство Samsung банкротом. Причиной заявления стал отказ местного офиса от распространения мессенджера Instant Message. В конце 2014 год суд постановил взыскать с компании «Самсунг электроникс Рус Компани» 7,9 млн евро, но это требование не было выполнено.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев